(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 mediacraft@ukr.net

Керамзит для строительства

Одним из экологически чистых утеплителей является керамзит. Керамзит – пористый материал, отдельные частицы которого практически ничего не весят. Его получают путем ускоренного обжига легкоплавких глин. Кстати, слово «керамзит» по-гречески звучит как «обожженная глина».

Керамзит изготавливается в форме гранул-овалов. Бывают гранулы совсем мелкие (керамзитовый песок), и гранулы покрупнее (керамзитовый гравий, керамзитовый щебень). Чем мельче гранулы – тем плотнее выйдет слой из этого материала.

Керамзит различается по насыпной плотности. Керамзит низкой плотности более пористый. Такой материал лучше теплоизолирует. Керамзит с высокой плотностью, соответственно, имеет теплоизоляционные свойства похуже.

Керамзит для строительства

Овальный керамзит диаметром от 5 до 40 мм – это «гравий». Он экологически чист, не боится мороза, огня. Такой керамзит не впитывает воду.

Угловатый, различной формы керамзит такого же диаметра, что и «гравий» – это «щебень». «Песок» имеет совсем малые размеры, до 5 мм.

Почему керамзит так часто применяется в строительстве, ему отдают предпочтение при выборе теплоизоляции? Потому что он безопасен, экологически чистый. Кроме того, керамзит легкий и прочный. Он не пропускает звук, а значит, он обеспечивает звукоизоляцию. Он служит долго, не боится мороза, огня, влаги. Керамзит имеет идеальную стоимость в сочетании с идеальным качеством.

140ffff5