(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 mediacraft@ukr.net

Керамзит для пола: производство и применение для утепления

Уникальные характеристики обеспечивают популярность многих строительных материалов. Одна из ключевых ролей принадлежит такому параметру, как экологичность. Так, керамзит для пола может похвастаться не только этой особенностью, но и высоким уровнем прочности и лёгкости. В природе аналогов этому натуральному материалу не существует. Процесс производства также является уникальным.

Обработка материала

Первым этапом является обжиг легкоплавкой глины в специальных печах. Размещают такие конструкции под наклоном, что обеспечивает возможность корректировки не только температурного режима, но и плотности гранул. Их габариты напрямую зависят от требования заказчика и используемой печи. В процессе обжига применяется специальная форсунка, установленная в нижней зоне печки. Воздействие критических температур обеспечивает материалу пористость, значительную лёгкость.

Керамзит для пола: производство и применение для утепления

Преимущества задействования керамзита для пола:

  • защита от шума, влияния температур;
  • гранулы переносят пагубное воздействие многих факторов, например, химических реагентов, УФ-излучения;
  • лёгкость (гранулы можно использовать для создания стяжки без перегрузки фундамента);
  • пористость.

Особенности работ по утеплению

Подготовив напольное покрытие, гранулами засыпают отмеренные участки. Для создания надёжной стяжки, материал потребуется залить раствором. Бетон не даёт керамзиту расползаться, нарушать изоляционный слой. Всё это сказывается на качестве защиты от жары, шума.

При желании создать поистине правильную изоляцию, следует рассчитать слой природного материала в оптимальных пропорциях. При параметре высоты свыше 10 см, можно говорить о создании надёжного покрытия.

Заказывать такой утеплитель следует только у профессионалов, которые окажут помощь в выборе и объяснят сложные вопросы, касательно данной тематики.