(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 mediacraft@ukr.net

Керамогранитная, медная, композитная – Какую черепицу выбрать?

Огромный выбор видов, расцветок и ценовых предложений кровельных материалов заставляет потребителя, а иногда и опытного строителя, задуматься над выбором наиболее оптимального варианта. Великое множество видов черепицы, которые каждый год появляются на рынках стройматериалов, усиливают неуверенность.

Мы выделили великолепную тройку новых видов черепицы, которые, имея свои минусы и плюсы, помогут вам сделать правильный выбор.

Композитная черепица

Появилась относительно недавно и сразу составила мощную конкуренцию остальным видам кровельных материалов. Формула покрытия, защищающая сталь от коррозии, точно рассчитана: 43,5% цинка, 1,5% кремния и 55% алюминия. Это в эксплуатационных показателях в 4 раза лучше, чем оцинкованная сталь.

Слои располагают следующим образом: грунтовка стального листа, акриловый слой, натуральный базальтовый гранулят, акриловая глазурь, позволяющая поверхности крыши самоочищаться и защищающая от дождевого шума.

Плюсы: бесшумная, прочная, долговечная, экологически безопасная, легкая. По сравнению с металлочерепицей, в 6 раз меньше боится коррозии. Монтаж простой, не требует дополнительного ухода и ремонта. Считается многими специалистами лучше, чем битумная, полимерпесчаная или керамическая.

Минус – стоит дороже металлочерепицы, но технические и эксплуатационные характеристики затраты оправдывают.

Керамогранитная, медная, композитная – Какую черепицу выбрать?

Кровельная медь

Нарядная и долговечная, кровельная медь снова отвоевывает позиции в линейке кровельных материалов. Отлично выглядит, хорошо сочетается с основными строительными материалами, не требует особого ухода, длительна в эксплуатации.

Существенным минусом, который и отвернул многих потребителей от этого кровельного материала, являлось изменение цвета кровли на темно-коричневый, и покрытие патиной. Новинкой стала медная черепица. Она покрыта полиуретановым лаком, который защищает медь от окисления. Также в этой кровле есть натуральный битум со стекловолокном и собственно пластины меди. Всего 8 слоев, которые призваны сделать этот т пластичный вид кровли еще лучше.

Кровля может быть круглой, прямоугольной, квадратной. Мягкость меди позволит сделать покрытие любой сложности.

Минусом, как и в первом варианте кровли, стала цена. Она колеблется от 35 до 60 евро за квадратный метр и возглавляет ценовой топ элитной черепицы. Еще недостатком является достаточно сложный монтаж такого вида кровли.

Керамогранитная черепица

Ее изготовляют методом прессования большим давлением сухих керамических масс с последующим обжигом при высоких температурах. Слово «Керамогранит» уже подразумевает прочность. По виду она напоминает сланец, бывает и с прожилками. Бывает прямоугольная, квадратная и округлая. Поверхность такой плитки современные производители стараются покрывать специальными противогрибковыми пропитками, поэтому органические загрязнители просто смываются водой. Достоинствами являются также экологичность и долговечность (до 100 лет) в эксплуатации. Отсутствие изнашиваемости и прекрасный внешний вид подчеркивают особый статус хозяев дома с такой кровлей.

Минусом снова стала высокая цена за этот поистине элитный материал. Она колеблется от 70 до 100 евро за квадратный метр.

Не стоит бояться высоких ценовых предложений за новые современные кровельные материалы. Превосходный внешний вид, возможность осуществления разных архитектурных деталей, высокие эксплуатационные характеристики и срок службы более 50 лет сделают ваше капиталовложение оправданным. Пора уже снова вспоминать старую народную традицию, и строить хотя бы на век.

140ffff5