(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 mediacraft@ukr.net

Керамогранит технология производства и история

В настоящее время на рынке, где предлагаются строительные материалы, предоставлено довольно большое количество веществ для облицовочных работ. Человеку, который не имеет большого опыта в выборе стройматериалов, очень трудно определится. При этом характеристики керамики и мрамора знают практически все, а вот о керамограните, который относительно недавно появился в Украине – практически ничего.

Изготавливать керамогранит начали еще в двадцатом веке в восьмидесятом году. В Украине его начали применять в начале девяностых годов. За довольно непродолжительный период, данный строительный материал, который практически не воспринимает перемены в температуре, обладают высокой пожаробезопасностью, а также относящийся к экологически чистым материалам, в некоторых сферах заменил керамическую плитку.

Керамогранит технология производства и история

Главное отличие между керамической плиткой и керамогранитом заключается в технологии изготовления.

Плитка производится двухслойная: изначально заготовка покрывается глазурью, после чего она обжигается под определенным давлением. Место, где соприкасается основание и глазурь, видно прекрасно, в особенности на изломе. В керамограните рассмотреть стык слоев нельзя. Во время изготовления некоторое количество глины смешивают с добавками, а также красителями, после чего массу отправляют под пресс, давление при этом высокое. После чего ее обжигают, температура обжига составляет около 1000 градусов.

При этом рисунок выходит однородным. Во время откалывания некоторой доли керамогранита внутри можно увидеть фактуру, которая полностью совпадает с внешней. Так как привязки к слою глазури нет, то дизайнер имеет возможность фантазировать и воплощать в жизнь. Таким образом, сейчас можно встретить полированный, рельефный и многие другие типы керамогранита. В процессе изготовления можно сделать так, что материал будет выглядеть, как натуральный камень или металл.