(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 mediacraft@ukr.net

Керамика — украшение помещений

Плитка — востребованный материал для отделки различных пространств. Большой спрос на неё обусловлен высокими эксплуатационными качествами. Так, например, износостойкость керамики и её отличный внешний вид позволяют служить материалу очень долго — многие десятилетия. Учитывая то, что частые чистки не портят внешность продукта, становится очевидной выгода его использования. Именно эти показатели и служат критериями выбора керамики.

Немаловажна «всеядность» плитки — при правильном подборе ей можно оформить любую комнату, а также внешние пространства. Причём возможно подобрать материалы разных оттенков, форм и размеров. Выбор достаточно богат и ограничивается лишь фантазией заказчика. К примеру, керамогранит, как материал с низкой пористостью, отлично подойдёт для облицовки ванной комнаты, поскольку имеет низкий коэффициент водопоглощения. Вследствие этого ему не страшна высокая влажность данного помещения.

Особого внимания также заслуживает настенная плитка для ванной комнаты, а каталог плитки для ванной можно посмотреть на любом сайте в интернет. Она должна хорошо чиститься, быть неприхотливой и выдерживать различные раздражители. Ванную можно оформить как в единой цветовой гамме, так и «разрисовать» плиткой. А поскольку и ванная комната, и прихожая зачастую имеют небольшие площади, то для их отделки наиболее рациональным будет использование керамики светлых тонов, так как последние визуально увеличивают пространство.

Керамика — украшение помещений

Что касается такого момента, как плитка облицовочная для внешнего оформления зданий, то она должна быть устойчива к перепадам температур, сохраняя свои эксплуатационные качества на протяжении многих лет. Важна её устойчивость к морозам и чистящим средствам. Сочетая в себе крепость и эстетичность, такой материал, как например, клинкер идеально подходит для облицовки фасадов зданий, а также отделки пешеходных пространств. Ещё такая плитка — замечательные ступени для лестниц, отличающиеся своим удобством и безопасностью, так как полностью исключается скольжение, а это очень важно для избежания травм. Для изготовления клинкера применяется технология одинарного обжига, при которой основа соединяется с эстетической составляющей, лишь однажды подвергаясь высокотемпературному воздействию одновременно с ней. Процедура проходит при температуре 1200-1300 градусов по Цельсию. Так получается продукт, отличающийся высокой морозостойкостью и великолепным внешним видом. Это позволяет использовать его для внешней облицовки — время над ним практически не властно. Добротный материал не теряет своих качеств.

Керамическая плитка в интерьере (Видео)