(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 mediacraft@ukr.net

Керамическая черепица – материал, проверенный временем

Производители строительных материалов очень пристально следят за прогрессом. Новейшие разработки будь-то в химической промышленности или какой-то другой всегда позволят выпустить на рынок более качественный и возможно дешевый материал и тем самым обойти конкурентов. Для этого товар должен получить новые свойства, которые будут отличать его от аналогов по прочности, устойчивости к вредным факторам и другим характеристикам.

Влияние прогресса на стройматериалы мы можем наблюдать на примере керамической черепицы, к которой подходят любые водосточные системы, купить которые можно на любом строительном рынке. В принципе в этапах производства за много лет ничего не изменилось все тот же исходный природный ресурс, его формирование и обжиг. Другое дело технология.

Предприятия, как правило, используют при изготовлении композитной черепицы особые сорта глины или цементный раствор. В случае с глиной технология позволяет добавлять еще различные пластификаторы, для того, чтобы природный материал стал более податливым для формовки. Все это дело хорошо перемешивают. Затем полученную массу разрезают на ровные квадратные кусочки или закладывают раскатанную глину большим куском в специальный аппарат. На последнем этапе материал заданной формы обжигают в печи при температуре 1000°С.

Керамическая черепица из цементного раствора проходит немного другой процесс обработки. Формируется он естественно из цемента, песка и воды. По задумке производителя в раствор добавляют колер, чтобы получить необходимый цвет изделия. Перед началом штамповки полученная смесь делится на ленты и раскатывается на пластины. В отличие от глины цемент не требует обжига в печи при высокой температуре. Достаточно осуществить длительную просушку черепицы при плюс 60°С. После этого изделие набирается прочности в течение целого месяца. Цементная черепица окончательно становиться прочным и долговечным кровельным материалом уже на крыше. После монтажа она со временем как бы срастается между собой. Для самостоятельной укладки черепицы нет необходимости в профессиональных умениях, достаточно немного разбираться в строительстве и обладать терпением.

Керамическая черепица – материал, проверенный временем

Перед началом монтажа кровли огородите территорию таким материалом, как сетка для строительных лесов, потом обратите внимание на форму керамической черепицы. Специалисты делят ее на три вида: плоскую, волнистую и желобчатую. Для надежной защиты дома стоит купить изделия одного вида, в противном случае вы рискуете залить свой натяжной потолок. Черепица разных форм плохо стыкуется между собой и оставляет зазоры. Идеальный вариант – волнистая черепица. Она соединяется между собой легко и не оставляет просветов.

Есть способ улучшить свойства вашей керамической черепицы. Для этого поверхность кровельного материала обрабатывается специальным раствором. Он образует защитный слой, который позволит на 100% избежать попадания влаги в дом. Поверхность крыши после обработки также не боится ультрафиолетовых лучей и прослужит еще дольше. Почему стоит выбирать именно керамическую черепицу? Все просто. Это долговечный материал, который не только защитит Ваш дом он непогоды, но и создаст ощущение маленькой солнечной Италии.

140ffff5