(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 mediacraft@ukr.net

Каркасные дома - заблуждения и реальность

Очень часто слыша такое обозначение, как дома по канадской технологии, к этим конструкциям относятся недоверчиво. За счет того что существует много ошибочных мнений относительно таких построек. Попробуем опровергнуть некоторые из них.

Строить по каркасной технологии можно только дачи. Такое мнение существует, вследствие сравнения с домиками, построенными по финской технологии. Но в реальности, благодаря сендвич-панелям дома получаются теплые, в них хорошо и зимой и летом.

Нельзя считать такие дома недолговечными, непрочными или ненадежными. Ведь благодаря стенкам толщиной 30 см, пропитанным антисептиком, и средствами против грибков, каркасный дом может простоять столетия, даже в сейсмоопасной местности.

Пожароопасность постройки. В роли каркаса выступает дерево, но оно проходит все этапы технологической обработки. Также используются плита цементно-стружечная, и утеплитель на минеральной вате, который является барьером для огня.

Каркасные дома - заблуждения и реальность

Постройка может состоять из не экологичных, не дышащих материалов. Но ведь дерево природный материал, а клей, который используется, не выделяет вредных веществ. И минеральная вата самый безвредный экологический материал.

Скорость всех строительных робот. Да дома строятся около 6 месяцев, но ведь такие строки возможны, за счет сухого метода постройки, а не за счет упрощения технологии. И сразу после установки дома, можно начинать внутренние работы, ведь не нужно ждать пока высохнет бетон или штукатурка.

Легкость постройки. Как и любой вид, роботы, строительством должны заниматься профессионалы в своей отрасли. Ведь при не правильном монтаже, каким бы хорошим не был материал, вы не добьетесь желаемого результат. А сохранение тепла можно обеспечить лишь при тщательной обработке стыков.

И так становится понятно, что благодаря инновационным технологиям каркасные дома, очень прочны, и надежны.