(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 mediacraft@ukr.net

Капитальный ремонт квартиры: порядок действий

Ремонт квартиры – дело сложное, долгое и дорогостоящее. Никто из нас не застрахован от ошибок. Чтобы избавить себя от лишних хлопот в ходе ремонта, следует знать, что и в каком порядке делается.

Рубим под корень

Начинать всегда приходится с грязных работ: демонтаж декоративных покрытий со стен, с пола и потолка. Если замены требуют окна и двери, то их тоже долой! Пыли и мусора будет много. Вывозить все это нужно на загородную свалку. Единственное, что еще следует сделать на данном этапе – установить новые окна.

Выравниваем все

После того, как квартира будет тщательно вычищена от пыли, необходимо сделать выравнивающую цементную стяжку во всех комнатах. Если этот процесс упустить из виду и положить, к примеру, ламинат непосредственно на плиту перекрытия, изобилующую выступами и углублениями, то он прослужит недолго. Выравнивание, скорее всего, понадобится стенам и потолкам. Для этого применяют штукатурные и шпаклевочные растворы.

Разводка коммуникаций

Разводка и замена труб (водопроводных и отопительных), а также электропроводки – очередной этап. От того, как будут правильно выполнены эти операции, напрямую, можно сказать, зависит ваша жизнедеятельность. Можно обойтись без горячей воды, но холодная должна быть постоянно. То же самое можно сказать об электричестве – слабая проводка быстро сгорит под нагрузкой работающей современной бытовой техники.

Финишная прямая

Заключительный этап – замена дверных коробок. Затем идет отделка потолка и стен обоями, краской, плиткой. Далее – монтаж светильников, розеток, выключателей и прочей «мелочи». В конце – укладка напольного покрытия и плинтусов, навешивание дверей.