(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 mediacraft@ukr.net

Камень и керамика в интерьере

Для внутренней отделки помещений используют два вида керамических материалов. Это камень и плитка. Это материал прошедший вековую проверку на прочность и эстетичность. Высокая экологичность материала неоспорима. Любой опытный строитель подтвердит, что несмотря на скрупулезность работы с камнем и керамикой, результат того стоит.

Камень. Одно из достоинств камня – его устойчивость к старению. С годами он выглядит еще лучше. Достаточно вспомнить каменные полы в старинных домах и замках. В настоящее время широко применяется песчаник, известняк и сланец. Отличаются они богатой гаммой цветовой палитры. От белого, переходящего в насыщенные тона через все спектры зеленого, желтого цветов. Уникальные рисунки и текстура.

Каменные полы, конечно, дорогое удовольствие. И не всегда уместны в интерьере дома. Можно выбрать вариант с каменной плиткой или восстановленным камнем – это дешевле. Прежде чем класть камень, узнайте, выдержат ли ваши полы такую нагрузку. Ведь камень очень тяжелый, для его укладки требуются бетонные перекрытия. Если такие перекрытия в вашем доме отсутствуют, то лучше отдать предпочтение другим материалам для пола. В частности, той же напольной плитке. Кроме того, укладывать камень может только профессионал.

Камень и керамика в интерьере

Плитка. Керамическая плитка выпускается в большом ассортименте как по размеру, так и по цветовой гамме. Кроме того различается по фактуре поверхности. Может быть как абсолютно гладкой и глянцевой, так и терракотовой грубоватости. Отдельным видом плитки является мозаика. Несомненное преимущество – износостойкость и влагоустойчивость. Больше подходит для ванных комнат и кухонь. Реже – прихожих и холлах. Единственный минус. Быстрое истирание декоративного рисунка на плитке. Кроме того, полы верхних этажей, однозначно не выдерживающие каменное покрытие, можно оформить плиткой.

В настоящее время фантазии дизайнеров направлены на украшение напольных покрытий. И пол в доме перестает быть второстепенной деталью в интерьере. Особенно это актуально в ванных комнатах, где дизайн сводится к минимуму.

Укладывая терракотовую плитку примените маленькую хитрость. Покройте ее защитным слоем для водонепроницаемости.

Делая ремонт кухни, не забудьте, что большая керамическая плитка будет современным и практичным решением, как для напольного, так и настенного покрытия. Современные плитки выпускаются и с тематическими рисунками.