(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 mediacraft@ukr.net

Какой выбрать газовый котёл?

Если у вас есть свой частный дом, где вы проживаете со своей семьей или дача, где периодически проводите время, то вы могли задумываться о том, какой выбрать газовый котёл для отопления. Это не простая задача, но решаемая. При выборе газового котла обратите внимание на следующие характеристики:

  • Страна производитель. Здесь будьте особенно внимательны при выборе оборудования для отопления. Например, если вы выберите европейских производителей, то учитывайте тот факт, что давление в европейских и украинских газовых трубах может существенно отличаться. Обязательно уточняйте, сможет ли импортное оборудование подойти под отечественный газопровод. В случае не совместимости придётся выбирать более подходящие варианты;
  • Тип камеры сгорания (закрытая/открытая);
  • Производительность оборудования. Если вы решили купить газовый котел для отопления частного дома, то вам нужно учитывать площадь, которую планируете отапливать. Вы можете самостоятельно определить, какая вам нужна производительность котла, если обладаете соответствующими знаниями или обратитесь к специалистам, которые вам помогут. От размера площади зависит выбор производительности котла. Учитывайте, что если помещение немаленькое, а мощность оборудования невысокая, то такой котёл не сможет обогреть всю площадь дома. Котёл будет функционировать на полную мощность, а это дополнительные денежные расходы. Тем более не будет получен желаемый результат. Поэтому старайтесь выбирать котёл с подходящей мощностью.

Какой выбрать газовый котёл?

Также обратите внимание, что большинство газовых котлов на украинском рынке оснащены модулируемой горелкой, благодаря которой вы можете регулировать мощность оборудования.

  • Настенная или напольная модификация. Специалисты рекомендуют настенные газовые котлы отопления для частного дома. Многие считают, что они отличаются удобством. Чаще всего настенные котлы оснащены всеми необходимыми элементами. Нужен только монтаж. На данный момент любой настенный вариант котла даёт возможность отапливать дом и подогревать воду, что очень удобно.
  • Существует два варианта настенных котлов: двухконтурный и одноконтурный. В первом варианте изначально есть функция подогрева воды, а во втором нужно приобрести бойлер косвенного нагрева.

У каждого котла есть свои особенности, поэтому старайтесь выбирать котёл исходя из вышеперечисленных рекомендаций. Многие специалисты склоняются к мнению, что котёл лучше всего выбирать на этапе строительства дома и заниматься проектированием системы именно под данную модель. Это позволит избежать возможные перестраивания площади котельной и изменения запланированного оборудования.

Если вам нужен котёл для дачи, то позаботьтесь о качественной водоподготовке. Известно, что если вода содержит большое количество магния и кальция, то трубки будут быстро забиваться и могут быстро выйти из строя теплообменники. В таком случае рекомендуется установить дополнительные фильтры на вход холодной воды, чтобы защитить оборудование от быстрого износа. Цена газового котла зависит от всех вышеперечисленных характеристик. Выбирайте для себя самый оптимальный вариант.

Котлы электрические харьков смотри здесь. | Тэнко ООО смотрите на http://www.tenko.ua.