(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 admin@mediacraft.com.ua

Каким светильникам отдать предпочтение?

Ежедневно в квартирах тысяч украинцев устанавливаются пользующиеся большой популярностью натяжные потолки из специальной ПВХ пленки.

Как правило, монтажные работы сопровождаются с установкой в таких потолках специальных встраиваемых осветительных приборов.

Какие источники света лучше всего подойдут для этих целей? Лампы накаливания и галогенные светильники большой мощности, конечно, использовать можно, но с большими ограничениями. Дело в том, что их работа сопровождается сильным нагревом, а это чревато нежелательными деформациями достаточно дорогого полотна. А существуют ли световые источники, лишенные этого недостатка и способные раз и навсегда решить проблему?

Некоторое время назад на рынке появились энергосберегающие люминесцентные лампочки, которые нагреваются значительно меньше. Именно на них возлагались большие надежды, которым не суждено было воплотиться в жизнь. Оказалось, чтобы разгореться на полную мощность, им требуется некоторое время, а в течении первой минуты световой поток от них и вовсе почти отсутствует.

Но инженерные технологии стремительно развиваются, и уже сегодня в магазинах можно приобрести по-настоящему революционные светодиодные светильники.

Каким светильникам отдать предпочтение?

Существует мнение, что покупать столь дорогие изделия пока преждевременно. Дескать, стандартная светодиодная лампа не может похвастаться большой мощностью, а мощные модели стоят очень дорого. Тем не менее, яркие полупроводниковые светильники все чаще применяются в местах с ограниченным доступом, поскольку они практически не требуют специального технического обслуживания, а срок их работы очень велик.

Если верить прогнозам специалистов, то уже в концу этого десятилетия светодиодные технологии будут существенно доработаны. Предполагается, что ежегодно мощность световых диодов, используемых при создании ламп, будет удваиваться. Что же касается их стоимости, то она должна снижаться такими же темпами. И уже через несколько лет можно будет купить современную яркую светодиодную лампочку за 5-10 долларов.

Руководство нашей страны возлагает большие надежды на развитие полупроводниковой технологии, как самой энергоэффективной. В настоящее время возводятся или уже введены в эксплуатации новые предприятия по изготовлению ламп и светильников на ярких светодиодах. Только развивая и модернизируя отечественное производство, мы сможем составить достойную конкуренцию азиатским и европейским производителям.

Картонные бирки цена в интернет магазине HS-Club.
140ffff5