(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 mediacraft@ukr.net

Какие виды заборов бывают?

На данный момент на рынке строительства для различных целей пользуются популярностью несколько типов заборов. Каждый имеет свои плюсы и минусы, разберем их подробнее.

Забор из сетки рабицы известен уже очень давно. Изобретен он был 1878 году и с тех пор и его используют для ограждения. Позднее появились заборы из тонких стальных прутьев с ПВХ покрытием, который стоит на порядок меньше. Забор из сети не заслоняет землю от солнечных лучей и влаги, защищает участок от животных, но является плохой защитой от злоумышленников. Такой забор нашел применение при ограждении частных дачных участков, когда целью ограждения не является защита имущества.

Использование новейших материалов позволило производить относительно недорогой и довольно надежный забор. Забор из профнастила не отличается привлекательным внешним видом и его редко используют для ограждения частных домов. Тем не менее, забор можно выкрасить в любой цвет, он не нуждается в специальном уходе, такой забор хорошо закрывает территорию от посторонних глаз.

Забор из бетонных плит очень популярный и практичный. Он не поддается коррозии, хорошо сочетается с дизайном дома, забор из бетонных плит обеспечивает безопасность вашего участка. Это лучшее соотношение цены и качества.

Какие виды заборов бывают?

Забор из кирпича наиболее долговечный. Благодаря внушительному внешнему виду и разнообразию дизайна, такой забор станет не прекрасным украшением участка. Чаще всего для строительства забора используется красный или облицовочный кирпич.

Теперь перейдем к дорогим видам ограждений. Деревянный забор очень привлекательный, он достаточно надежен, но за деревом необходимо ухаживать иначе забор быстро потеряет первоначальный вид. В отличии от каменного забора, который в уходе не нуждается, но требует надежного фундамента. Вершиной мастерства мастеров остается кованые ограды. Это очень крепкие и долговечные заборы, хотя не скрывают от посторонних глаз дом. Внешний вид кованного забора по большей части зависит от пожеланий заказчика, потому как современные технологии художественной обработки метала, позволяют воплощать довольно смелые идеи.