(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 mediacraft@ukr.net

Какая плитка подойдет для ванной

Кафель – самый практичный отделочный материал, идеален в качестве отделки кухни, ванной. Но так, как на рынке очень большое количество предложений, не так просто выбрать подходящий вариант. В этом материале мы попытаемся решить вопрос выбора. Для начала предлагаем разобраться, чем отличаются друг от друга материалы. Главные различия заложены в ценах, цвете, фактуре, размерах. Практически любая кафельная плитка состоит из простых материалов, таких, как глина и вода, красящие составы и эмаль для декорирования. Но даже такой простой состав может быть разным, отличаются и техники обработки этих материалов.

Вы должны обратить внимание на фактуру поверхности плитки, если она устанавливается на стены, желательно, чтобы поверхность была максимально гладкой за такой намного проще ухаживать. На пол предпочтительней укладывать шероховатую, слегка грубоватую плитку, она не поддерживает скольжение, что важно для ванной. Еще стоит отметить, что плитка в ванную должна обладать определенными эстетическими характеристиками. Неуместно будет укладывать плитку с изображением овощей, фруктов, такую используют для кухни.

Какая плитка подойдет для ванной

Обратите внимание, что на упаковке плитки нанесены символы, они передают главные характеристики плитки. Символ изображающий ноги, означает, то, что плитка предназначена для пола. На плитке для стены будет нарисована рука. О высокой износостойкости свидетельствуют заштрихованный квадратик. Изображение снежинки говорит о морозоустойчивости плитки. Для ванной плитку со «снежинкой» покупать не обязательно, она нужна для неотапливаемых помещений. Обозначение свойств плитки может быть не в виде пиктограмм, а в виде латинских букв и цифр.

Важное свойство плитки для ванной, устойчивость к химическим и механическим воздействиям, с этими задачами справится класс I, ее вполне хватает. Механическим воздействиям хорошо противостоит третий и четвертый класс плитки. Самый износостойкий – 5 класс, но он характеризуется очень высокой ценой, и не всегда есть необходимость так сильно переплачивать.

Маркировка у разных производителей отличается, поэтому не будет лишним обратиться к менеджеру для разъяснений. Цена у стандартизированного кафеля несколько выше, но такая разница стоит того, чтобы заплатить больше. Специалисты рекомендуют обращать внимание на качество примыкания соседних плиток, это можно сделать самостоятельно проверяется простым складыванием произвольно отобранных образцов, причем стороны следует пару раз поменять.

140ffff5