(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 mediacraft@ukr.net

Как выбрать вытяжку для кухни

Сегодня ни одна кухня не обходится без вытяжки. Благодаря этому устройству в кухне не будет неприятного запаха и налета на кухонной мебели и декоре. Обычная вытяжка состоит из четырех компонентов:

  • Воздухозаборник.
  • Корпус.
  • Фильтры.
  • Вентиляторный блок.

Существуют навесные, встраиваемые и каминные вытяжки. Навесные вытяжки крепят на стену под навесным шкафом над плитой. Встраиваемые вытяжки монтируют в навесной шкаф. Очень популярны каминные вытяжки. Такие устройства монтируют на стену над плитой. Такие вытяжки имеют большую производительность и могут работать в режиме рециркуляции и отвода воздуха.

При выборе вытяжки очень важен дизайн. Очень популярны устройства в виде светильников, цилиндров и кубов, а также другие нестандартные изделия. Декорируют вытяжки деревом и закаленным стеклом. Для современных интерьеров используют чаще всего стекло.

Помимо этих материалов для отделки используют искусственный камень, роспись по металлу. Очень модные модели вытяжек выполненные из темного стекла подойдут для классического интерьера. Модели из нестандартных цветовых решений придадут кухне яркий вид.

Как выбрать вытяжку для кухни

Обычно вытяжки изготавливают из нержавеющей стали и алюминия. Вытяжки из нержавеющей стали обычно имеют полированную поверхность, их легко мыть, но нельзя чистить абразивами. Алюминиевые вытяжки хороши тем, что впишутся в любой интерьер и на ней не остаются отпечатки пальцев и разводы.

Существуют современные модели вытяжек с панелью управления, цифровым дисплеем, пультом ДУ, звукопоглощающим эффектом, таймером. Для бесшумной работы устройства используют систему Comfort Panel.

Существуют модели, где предусмотрены режимы энергосберегающего проветривания, автоматическое отключение, интенсивный режим работы и т.д. На сегодняшний день особое внимание уделяют безопасности вытяжек. Здесь используют автоматическую защиту силовых блоков от перегрева, в конструкциях вытяжек применяют негорючие материалы. Не рекомендуется размещать генератор кислорода или кислородный концентратор в непосредственной близости от вытяжки.

Следует помнить, что расстояние от плиты до вытяжки строго регламентировано. Если у вас варочная поверхность газовая, то вытяжку следует монтировать на расстоянии 80 — 85 см от нее. Если у вас плита электрическая, то дистанция может составлять 70-85 см. Если кухонная вытяжка будет меньше варочной поверхности, то она будет менее эффективно удалять запахи.