(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 admin@mediacraft.com.ua

Как выбрать штукатурку?

Как выбрать штукатурку?

Оштукатуривание – один из самых ответственных видов работ при ремонте офиса или иного помещения. Однако разные типы зданий и поверхностей требуют и определенных видов строительных составов. Выбрать нужную смесь именно для вашего пространства можно, определившись с несколькими основными параметрами.

Виды штукатурки

По способу нанесения штукатурка условно подразделяется на два вида: сухая и мокрая (или монолитная). Первый тип представляет собой всем известный гипсокартон, листы которого монтируются на стены и потолки. Среди преимуществ работы с составом:

  • легкость. Даже не самые высококвалифицированные рабочие смогут провести штукатурные работы;
  • быстрота. Не нужно тратить время на сушку и выравнивание материала.

Второй вид – это нанесенный на поверхность штукатурный раствор. Мокрая штукатурка превосходит сухую в надежности и по эксплуатационным качествам, к тому же, она позволяет избежать швов между конструкцией и слоем состава.

В свою очередь, мокрая штукатурка разделяется на три вида:

  • обычная – универсальна, применяется при большинстве штукатурных работ;
  • декоративная mikrocement.com.ua – полимерное покрытие с уникальными эксплуатационными свойствами;
  • специальная – необходима для защиты от рентгеновских лучей, звука, а также для сохранения тепла в здании.

Основные требования к штукатурным работам

Прежде, чем начинать штукатурить любую поверхность, нужно удостовериться, что выполнены все условия, необходимые для положительного результата отделки. Во-первых, должны быть закончены все предварительные работы по установке лестниц, окон и дверей, прокладке электропроводки, заделке временных отверстий в стене и многое другое. Во-вторых, на рабочей поверхности не должно быть явных неровностей. Также необходимо позаботиться о поддержании температуры в помещении на уровне не ниже 10 градусов, при этом влажность воздуха не должна превышать 70%.

Состав штукатурной смеси варьируется в зависимости от материала конструкции, на которую он наносится. Поэтому, работая с бетонными основаниями, используют цементный раствор, а при каменистых базах – известковый.

Для разных поверхностей при сухой штукатурке применяют мастики, гвозди, шурупы, дополнительно вводятся специальные алюминиевые системы крепления. Для увеличения прочности покрытия, например, снаружи здания, стены армируют специальной сеткой.

Таким образом, выбор того или иного вида штукатурки зависит от множества факторов: квалификации рабочих, размеров помещения (сухая штукатурка может значительно «съесть» пространство), сроков окончания работ, характеристик самих поверхностей и прочего. Только четко определившись с этими параметрами, можно быть уверенным, что работу не придется выполнять повторно. Поэтому необходимо заранее удостовериться в квалификации нанимаемых строителей, которые учтут все вышеизложенные требования.

140ffff5