(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 mediacraft@ukr.net

Как выбрать ламинат

Изготавливают ламинат двумя способами. Первый способ – способ высокого давления, в котором внешнюю защитную пленку соединяют с ламинированной пленкой, после чего получившаяся пластина соединяется с подложкой и несущим слоем. Второй способ – способ низкого давления, при котором соединяются вместе сразу все слои ламината. Ламинат низкого давления наиболее стойкий к внешним воздействиям, но существует недостаток в цветовых решениях.

При выборе напольного покрытия, необходимо обращать внимание на класс износостойкости, которую указывают все производители. При укладке ламината в помещение с низкой проходимостью следует выбирать ламинат первого класса, который обозначается цифровой 21. Если стелить ламинат в гостиной, то следует выбирать второй класс прочности (цифра 22). В местах с более высокой нагрузкой подойдет ламинат 3 класса (цифра 23).

Для нежилых помещений применяется другая классификация, которая обозначается цифрами с 31 по 34, но фактически применяются ламинаты 31–33.

Как выбрать ламинат

Экологически чистый ламинат обозначается E1, в таком ламинате концентрация формальдегида не превышает нормы. На заводах ламинат проходит ряд испытаний. Один из таких тестов характеризует степень истирания защитной пленки, ей соответствуют такие цифры как 7, 9, 11 тысяч оборотов. Чем больше число, тем соответственно надежней внешний защитный слой.

Еще одно очень важное обозначение ламината EPLF характеризует высокие требования, предъявляемые к напольному покрытию, и говорит о том, что производитель входит в Европейскую ассоциацию. В связи с чем, выпускающая компания должна реализовывать ряд обязательств по улучшению качества ламината.

Учитывая все вышеизложенные характеристики, можно смело выбирать ламинат, который будет удовлетворять именно Вашим требованиям, но помнить о том, что полдела выбрать правильный ламинат, необходимо произвести правильную укладку. Если выполнить все указания, то срок службы этого напольного покрытия может быть намного больше 10 лет.