(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 admin@mediacraft.com.ua

Как выбрать двери для бани и сауны

Качество пара, создание благоприятной и расслабляющей атмосферы с оптимальным балансом жара и влажности в бане или сауне во многом зависит от правильного выбора и грамотного монтажа дверей, которые отвечают за теплоизоляцию в парной. Покупая дверь для бани, помните, что она должна соответствовать виду помещения и быть устойчивой к высоким температурам и влажности, эффективно удерживать пар. Конструкция должна быть практичной, прочной и удобной в эксплуатации. Такие дверные полотна не должны разбухать от влаги. Двери для сауны не должны пересыхать от горячего воздуха. Немаловажным критерием выбора является соответствие дизайну помещения. Дверь должна гармонично вписываться в концепцию интерьера и подчеркивать безукоризненный вкус и индивидуальность своего владельца.

Как правильно купить двери для бани и не ошибиться в выборе?

Дверь для бани купить довольно просто, если знать, по каким критериям оценивать и какие существуют решения. Российские и зарубежные производители предлагают разнообразные вариации исполнения дверей для бани и сауны. Это могут быть стеклянные или деревянные конструкции.

Как выбрать двери для бани и сауны

Дверь для бани выполняет функцию сохранения тепла. Лучшим решением этой задачи станет полотно из массива. Натуральная древесина способна обеспечить надежную теплоизоляцию и хорошо сочетается со стилем русской бани. Благодаря современным технологиям производства и обработке дерева антисептиками и пропитками полотно не подвержено гниению, воздействию паразитов, разбуханию от влаги. Для изготовления высококачественных дверей используется первосортная вагонка из липы, осины, ясеня, канадского кедра и других ценных пород дерева. Отличным вариантом для бани станет липа, поскольку она отличается оптимальным балансом цены и качества. Этот вид древесины выдерживает перепады температур, не выделяет смол, отличается долговечностью, не поддается деформации и перекосам в течение всего срока эксплуатации. Преимуществом дверей, выполненных из натурального дерева, является то, что они источают натуральный аромат, насыщают помещение особой расслабляющей атмосферой, выглядят презентабельно. Это решение подойдет тем, кто решил купить дверь для бани в Минске по умеренной цене.

Двери их закаленного стекла - прекрасная альтернатива изделиям из древесины. Это решение позволит создать в помещении легкость и воздушность, отличные теплоизоляционные условия, визуально расширить пространство, сделать его более открытым и светлым. Стеклянные двери с изысканным дизайном обычно устанавливаются в банях и саунах, выполненных в современном стиле. Термостойкое стекло выдерживает экстремальные температуры и обладает высокой ударопрочностью. Преимуществом дверей из закаленного стекла является легкость в уходе, высокая функциональность, надежность, неподверженность размножению плесени и грибков. Стеклянные двери прослужат вам десятки лет, сохраняя привлекательный внешний вид.

140ffff5