(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 mediacraft@ukr.net

Как сохранить тепло в квартире

Холода разоряют наши карманы, приходится раскошеливаться на отопление, обогрев воды. Но даже при больших растратах на отопление в квартире может быть прохладно по причине утечки тепла. Чтобы не выкидывать деньги на ветер, нужно заняться вопросом утепления дома, экономного расходования энергии.

Для начала нужно сравнить, сколько вы тратите средств на отопление и сколько тепла выдает ваша батарея. Может быть, что она плохо прогревается по причине недостаточно быстрой циркуляции теплого воздуха или воды в системе, тогда предстоит ее менять или чинить. Батарея может быть горячей, а тепло сдерживают слишком плотные шторы или другие виды преград. Если батарее заслоняют предметы мебели, тепло будет «гулять» в другом месте и недостаточном количестве попадать в пространство комнаты. На пути прохода тепла от батарей в комнату не должно быть преград.

Много тепла уходит через окна и двери, щели в стенах, тонкие натяжные потолки и полы. Деревянные рамы со временем рассыхаются, в них возникают щели, оконные конструкции из ПВХ со стеклопакетами намного лучше способны сохранить тепло. Прежде всего такие конструкции достаточно герметичны, способны сократить потери тепла. Деревянные окна обрабатывают специальными лентами-утеплителями, особенно в местах соединения рамы и стекла.

Как сохранить тепло в квартире

Тонкие стены утепляют теплоизоляционными плитами. Старую входную дверь можно утеплить резиновыми уплотнителями. Если решились на замену пластиковых окон, нужно покупать те, что оснащены системой климат-контроля. Утепление потолка производят на чердаке, укладывается теплоизоляционный материал в пустоты перекрытия, дополнительная отделка потолка при этом не требуется.

Утепление пола в доме можно сделать с помощью обычного пенополистирола, плитой ПСБ-С-35 с фрезерованными краями. Хорошо проявил себя экструдированный пенополистирол с плотной структурой, его преимущество в том, что он способен выдерживать большие нагрузки. Для утепления полов на грунте используются пенополиуретановые плиты, стекловолокно. Минеральная вата в подобных условиях используется реже, ее нужно хорошо изолировать пароизоляционными и гидроизоляционными слоями. Недорогой способ утепления гранулированный керамзит, он выполняет сразу несколько функций: выравнивающую, теплоизоляционную и влагопоглощающую.

Художественная ковка, металлоконструкции, кованые изделия, элементы из металлаВ разделе " Каталоги и прайс-лист" каждый покупатель нашей продукции может ознакомиться с каталогами, последними новинками и ценами на кованые изделия. Для тех же покупателей, у кого в приоритете цена на кованые элементы и кованые изделия, мы предлагаем скидки на более чем 100 наименований продукции – загляните в раздел " Все акционные товары". Уверены, что Вас приятно удивят доступные цены на кованые изделия и элементы, качество продукции и уровень сервиса.