(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 mediacraft@ukr.net

Как распланировать палисадник

Собираясь выполнить зонирование палисадника, измерьте габариты участка, который вы отвели для этих целей.

Иногда размеры палисадников так незначительны, что не позволяют снабдить их отдельной площадкой, где можно отдохнуть или провести время в компании родных или друзей. Однако, при наличии свободного места, рекомендуем дополнить палисадник скамейкой, столом или несколькими садовыми стульями. Это придаст ему очарование и привлекательность.

Как бы то ни было, вам придется часть территории отвести под дорожку, по которой можно подойти к дому, а также – под мусорные баки.

Изготовление ограды

Ограду нужно выстроить так, чтобы она выполняла как эстетические, так и практические функции.

Ограда в виде забора из стройматериалов или растений поможет вам изолировать свою приусадебную территорию от посторонних любопытных взглядов, в то же время она выполнит и декоративную задачу, так как замечательно украсит ваш сад. Заметим, что, если сделать ограду слишком высокой и плотной, то она вряд ли будет выглядеть красиво, помимо этого, никто не сможет увидеть, как великолепно выполнен дизайн вашего палисадника.

Сформируйте «живую» изгородь с помощью растений средних размеров (это может быть, например, роза морщинистая), дополните её оригинальным кованым заборчиком. Такая конструкция органично «впишется» в природный ландшафт. Никто не станет спорить, что пользоваться садовой калиткой более приятно, чем железными глухими воротами.

Как распланировать палисадник

Как соорудить садовую дорожку

Одним из самых важных элементов, входящих в состав палисадника, является дорожка, которая ведет к крыльцу дома. Она должна иметь ровное, нескользящее покрытие.

Если вымостить дорожку камнем или плиткой, то ухаживать за ней будет очень просто. Чистая дорожка особо актуальна в осеннее и зимнее время, когда на улице непогода. Если территория вашего участка имеет такой рельеф, что потребуется оборудовать дорожку ступенями, то советуем сделать так, чтобы они располагались по всей наклонной поверхности, это нужно для безопасности и удобства пользования.

Если ваш дом находится на значительном расстоянии от калитки, то придайте дорожке изогнутую форму. В то же время, не используйте большие амплитуды, так как со временем вы обнаружите, что на участке образовались тропинки, которые сокращают путь к дому, а это совсем не входило в ваши планы!

Еще одно важное замечание: не забудьте о садовых аксессуарах. Речь идет об оригинальных светильниках, почтовом ящике необычной формы, уникальном номерном знаке и прочих интересных деталях.