(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 mediacraft@ukr.net

Как правильно выбрать материал для ванны

Из чего чаще всего производят ванны?

Чугунная ванна - это классика для старых советских квартир. Не удивительно, что раньше предпочтение отдавалось именно этому материалу: он действительно обладает высокой прочностью, отлично сохраняет температуру воды. Но со временем могут возникнуть проблемы с чисткой. Дело в том, что чугун покрывают эмалью, чтобы придать ему более презентабельный вид. С течением лет эмаль может портиться: не ней появляются сколы и трещинки, в которых скапливается грязь.

Стальная ванна тоже достаточно прочна и хорошо держит температуру, но проблема с трещинами в эмали для нее также характерна. Кроме того, большой напор воды будет создавать сильный шум. Однако такая ванна обойдется дешевле чугунной.

Акриловая ванна - новое слово в производстве сантехники

Хорошее решение - акриловая ванна. В каталоге компании Colombo можно найти разные модели таких ванн. Просмотреть каталог можно на сайте colombo.ua. Акрил - пластичный материал, поэтому из него легко можно производить изделия самых разных форм и расцветок. Можно выбрать как классическую прямоугольную модель, так и разные варианты овальных, угловых или даже круглых ванн. Круглая ванна однозначно станет стильным элементом интерьера, но для того, чтобы она гармонично смотрелась и была функциональной, ванная комната должна обладать достаточной площадью, в ней должно быть много свободного пространства.

Акрил - материал достаточно прочный, но он не настолько хорошо переносит воздействие высоких температур, как чугун или сталь. Сантехника (http://colombo.ua/), изготовленная из этого материала, может деформироваться под воздействием высокой температуры и даже вашего веса. Если на акриловую ванну уронить что-либо достаточно тяжелое, в ней может образоваться пробоина или трещина. Ситуация, разумеется, неприятная, но плюс акрила в том, что он достаточно легко поддается ремонту.

Для чистки акриловых ванн лучше не использовать слишком агрессивные моющие средства, однако в них обычно и нет надобности. Так как такие изделия не покрывают эмалью, чистятся они достаточно легко. Температуру воды они сохраняют так же хорошо, как и чугунные.

Возможность создать ванну любой, даже самой причудливой, формы - это однозначный плюс акрила для тех, кто ценит индивидуальный подход к дизайну сантехники. Стоят ванны из качественного акрила достаточно дорого, но и служат при этом долго.