(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 mediacraft@ukr.net

Как правильно утеплить окна?

Вспомните, сколько дискомфорта доставляет Вам холод: каждую зиму Вы вынуждены платить большие деньги за обогрев, но все равно чувствуете сквозняк исходящий от окон. Это все приводит к дискомфорту проживания в квартире. Но эти проблемы можно решить с помощью внешнего утепления окон. Как надежный утеплитель можно использовать теплосберегающие пленки, самоклеящиеся утеплители или шведские технологии утепления.

Выбираем надежный стеклопакет

Очень важно иметь общее представление о типах окон, ведь именно от них зависит подбор метода утепления. Помните, что метод утепления, подходящий для одного типа окон, может быть полностью недопустимым для другого типа и не даст и малейшего теплосберегающего эффекта. Именно через окна пропускают большую часть тепла на улицу в холодное время года.

Также, важно помнит, что необязательно тепло выходит через щели в рамах, так как стекла занимают довольно большую площадь и тоже являются причиной утраты тепла. Поэтому, в странах с суровыми зимами рекомендуют установку трехкамерных стеклопакетов.

Шведские технологии утепления

Сегодня разговоры о теплоизоляции как никогда актуальны. С собственного опыта мы можем сделать вывод, что шведские технологии теплоизоляции – самые надежные и качественные. И это неудивительно, ведь шведы всегда были известны как экономная и практичная нация, эти принципы и были положены в основу данного подхода к проблеме теплоизоляции.   Они решили актуальную задачу и смогли придумать технологию, позволяющую максимально экономить тепло, при этом сохранив возможность открывать и закрывать окна или дверь.  Сегодня мы не обращаем внимание на то, что ежедневно пользуемся их технологией – открываем дверь холодильника или багажник автомобиля.

Если Вы желаете использовать шведский метод  в качестве утепление Вашей квартиры, Вам понадобиться герметик и  трубчатый уплотнитель, стойкий к температурным перепадам, пили и грязи. Этот материал долговечный и обычно имеет гарантию эксплуатации не менее 20 лет. Для утепления окна Вам необходимо вырезать паз с помощью специального инструмента (фреза) и вставить паз в утеплитель. Метод очень простой и позволяет экономить свыше 10% электроэнергии на отопление, но все же Вы должны иметь определенное представление о данном типе работ. Новичкам не рекомендуется самостоятельно проводить утеплительные работы через отсутствие опыта и, следовательно, риск поломки оконной рамки.

Самоклеящиеся уплотнители

Следующий метод утепления – самоклеющиеся уплотнители. Это самый простой и дешевый способ быстро и надежно утеплить стекла и сэкономить на обогревании квартиры. Утеплить окно таким способом может обычная домохозяйка, которая ничего не понимает в строительстве. Для этого нужно купить специальные  самоклеющиеся полоски  с ПВХ, поролону или резины и забить ими щели в оконных рамах.  До начала теплоизоляционных работ желательно обезжирить поверхность рамы, просушить  ее, отклеить защитную пленку и приклеить уплотнитель. Уплотнители позволяют заклеить щели от 1 до 7 мм. Срок эксплуатации 4-5 лет.

 

Теплосберигающие пленки

Мы предлагаем новую технологию, которая в комплексе с изоляцией и настройкой оконных рам позволит сохранить тепло в Ваших домах и уменьшить счета за газ. Возможно, Вы скажете: "Это меня не касается, у меня дома, (в офисе или в магазине) уже стоят металлопластиковые окна от ведущего производителя из пятикамерного профиля, из двух камерным энергосберегающим стеклопакетом!"  Но это не так! 

Теплосберегающая пленка обладает максимальной прозрачностью и хорошо пропускает свет, чрезвычайно низким коэффициентом теплопередачи как в холодные морозы, так и в жаркие летние дни, низкой статичностью (почти не собирает пыль), высокой эффективностью использования в разных условиях как зимой, так и летом, низкой ценой. 

Приведем пример: металопластиковые окна, как и деревянные, состоят на 75% из стекла, а как известно стекло, как и металл, больше проводит (пропускает) тепло. Отсюда следует, что если цифра теплопотерь деревянных окон составляет 50-60%, то металлопластиковых 30-40%. Мы видим, что это не на много меньше. Вы скажете: "А как же энергосберегающий стеклопакет с заправкой газа между стеклом?" Мы ответим! Это не больше и не меньше, чем маркетинговый ход, покупка "воздуха в бутылке".  Главным вариантом решение этой проблемы является покупка теплосберегающей пленки. Таким образом, если стекла пропускают холод, то отсечь холод прозрачной пленкой – отличное решение!

 

 

P.S. В заключение: всем людям, живущим в панельных (тут, можете почитать про потерю тепла и сырость в квартирах из-за плохих межпанельных швов) или кирпичных неутепленных домах, известны проблемы, связанные с промерзанием  стен (холодные стены), грибком, плохой шумоизоляцией, потерей тепла. Стоит утеплить квартиру в Киеве и перестать бесполезно, ежегодно сжигать ресурсы понапрасну. Подумайте, сколько кубометров воздуха пересушили ваши электрообогреватели, учитывая всю опасность использования таких приборов. Просто вспомните ощущение, когда входишь в холодный дом и решите, стоит ли дальше терпеть или лучше начать решать проблему уже сейчас!