(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 admin@mediacraft.com.ua

Как построить дом из бруса? Рекомендации специалистов

В последние годы брусовые дома возводят многие люди. Подобные здания имеют массу преимуществ. Главное их достоинство — это экологичный материал. Натуральное дерево положительно влияет на организм человека. Дом из бруса обладает особым микроклиматом. Аромат дерева создает неповторимую атмосферу уюта и свежести. Именно этот аспект привлекает большое число покупателей к брусовым домам.

Некоторые люди предпочитают самостоятельно возводить здание. Если вы выбрали для себя именно такой вариант, то вам следует изучить специальную литературу. В этой статье приведены некоторые рекомендации профессиональных строителей. Придерживаясь этих советов, вы сможете построить отличный дом из бруса.

Как построить дом из бруса? Рекомендации специалистов

Рекомендации:

  • Главное при строительстве жилья — строго соблюдать последовательность операций. Перед началом работ необходимо выяснить все технологические тонкости. Точное следование указаниям опытных строителей поможет избежать грубых ошибок. В принципе, постройки из дерева считаются довольно простыми. С этим материалом легко работать даже начинающим строителям.
  • Сначала вам необходимо закупить нужные для процесса предметы. Вы можете купить все и сразу. Вам понадобятся такие вещи, как: брус, хорошие пиломатериалы, дверные и оконные блоки, доски, материал для кровли, утеплитель, рубероид, гвозди, пакля и т.п. Некоторые мастера закупают нужные материалы по частям. Тогда все зависит от конкретного этапа работ. Однако специалисты советуют приобретать сразу все нужные предметы. Так как, в итоге, этот способ обойдется немного дешевле.
  • Если у вас небольшая семья, то вы можете остановиться на варианте брусового дома 6х9. Он имеет удобную планировку и подходит для проживания нескольких человек. Можно найти типовой проект подобного сооружения. Хорошим вариантом является дом с мансардой, где размещают спальни. Такое жилье очень добротное, надежное и уютное. Брусовые дома подобного типа часто снабжают верандой или террасой. Их используют для постоянного или сезонного проживания. Жилье из бруса обладает отличной теплоизоляцией. Поэтому в нем можно спокойно зимовать. Дом, имеющий параметры 6х9, позволяет сэкономить средства, так как его возводят практически без отходов. Он идеально подходит для людей, имеющий средний уровень дохода. Качественный профилированный брус создает нормальный уровень естественной влажности в доме. Поэтому подобное жилье идеально для проживания в любой сезон.
  • Чтобы правильно построить дом из бруса, необходимо помнить, что зданию требуется время для усадки. Правильное соблюдение строительной технологии позволит вам долгие годы наслаждаться жизнью в отличном доме. Считается, что грамотно построенный дом из бруса служит более полувека.
  • Брус неприхотлив к конфигурации строения и к фундаменту. Для такого дома лучше делать цоколь повыше, чтобы защитить деревянный материал от воздействия дождевых брызг. Верхняя часть фундамента требует гидроизоляции.
  • Технология строительства дома из бруса предусматривает использование только сухого материала. В любом случае, вы можете купить свеженапиленный брус и высушить его самостоятельно.
  • При сборке деревянного сруба используют нагели (крепления) и прокладывают специальный уплотнитель (пакля). Отделочные работы проводятся на второй год после возведения дома.

Как построить дом из бруса? Рекомендации специалистов. Видео.

140ffff5 Бани из минибруса смотрите на prof-brus.com.