(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 admin@mediacraft.com.ua

Как подобрать плитку и сантехнику в ванную комнату?

Ванная комната в доме или квартире – место для полного расслабления и умиротворения. Хочется остаться еще чуть-чуть поплескаться в ванной или понежиться под ласковым душем. Ванная должна быть «бриллиантиком» при ремонте квартиры. Чтобы блестела, радовала наш глаз. С чего же начинать в этом сложном и ответственном деле? – С покупки керамической плитки, и, разумеется, отличной сантехники. На рынке существует большой выбор – практически на все вкусы и карманы.

Необходимо лишь определиться с дизайном ванной и с общим дизайном окружения. Следует прибегнуть к услугам профессиональных дизайнеров. Но они такие дорогие!

Не огорчайтесь, есть простые принципы подбора керамической плитки. Для этого важно, разумеется, иметь чувство цвета и тени, пропорции и симметрии. Эти чувства понадобятся и тогда, когда будете выбирать смеситель для раковины или полотенцедержатель.

Не забывайте приобрести и водопроводный кран хорошего качества, желательно с шаровым механизмом. Если ванная – маленькая (например, как в «хрущевках»), следует выбирать светлую плитку (не нужно белую). Если ванная - большая, можно варьировать и цвета и размеры, а также дизайн. Не следует выбирать плитку красного, желтого и оранжевого цвета. Только расслабляющие спокойные цвета - розовый, голубой, бежевый, зеленый. Разве, если только очень хочется... Долговечность, устойчивость не приносим в жертву моде – она проходит, а ремонт каждый раз делать – не будет желания (и возможности).

Определитесь с цветами плитки и декора к ней. Смотрите цветные журналы, их много. Хотя плитка – первейшее дело в ремонте ванной, выбрать красивый смеситель и надежный кран – также немаловажно для общего дизайна ванной комнаты.

Как подобрать плитку и сантехнику в ванную комнату?

Плитка бывает различного ценового диапазона и разного производителя. Дорогие – Испания, Италия, Франция, Швейцария, некоторые турецкие производители. Далее – Турция, Китай, Украина. Не следует абсолютизировать такое деление – оно условное. Можно найти отличную и, главное, недорогую отечественную плитку, но можно столкнуться и с некачественной турецкой плиткой. Дизайн плитки должен быть с бордюром, с декором. Снизу – более темная плитка, чем сверху. Между ними – бордюр. Вкраплен и декор в верхней части, в тон к стеновой плитке. На пол – плитка матовая, а на стены – полированная. На полу выделите прямоугольники, ромбы, даже круги. Но не раздражающие глаза, а радующие их. На полу плитка – повышенной толщины. Ведь на нее оказывается нагрузка.

Класть плитку нужно на специальный клей. Постарайтесь, чтобы не приходилось часто резать плитку. Мозаика желательна лишь маленьких размеров, и она лучше подходит для больших участков стены. Чем плитка «пористее» (это можно определить по негладкой стороне), тем менее будет она долговечной, она будет больше поглощать воды. Выбирать для ванной лучше плитку 1-го или 2-го класса износостойкости (Вам в этом поможет продавец).

Созданный образ помещения из красивой плитки, безусловно, украсят сопутствующие товары в виде экстравагантных и качественных смесителей, которые добавят шарма помещению, и позволят испытать все блага цивилизации, используя их в качестве принятия душа.

140ffff5