(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 admin@mediacraft.com.ua

Как подобрать насос для автономной канализации

Комфортное проживание в частном доме невозможно без качественной системы водоснабжения и канализации. В случае если доступ к централизованным системам достаточно затруднен или вовсе является невозможным, необходимо обустроить автономные варианты данных систем. Для этого придется воспользоваться помощью специалистов и приобрести все необходимое оборудование. Одним из важнейших элементов автономной канализации является фекальный насос. Он отлично справляется с задачей перекачки стоков и загрязненных вод, не содержащих твердых примесей.

Виды и некоторые особенности фекальных насосов

Основное отличие данных насосов от обыкновенных дренажных состоит в отсутствии специального сетчатого фильтра, который должен предотвращать попадание в механизм камней и других твердых примесей, способных стать причиной его поломки. Поэтому они являются узкоспециализированными и используются для перекачки вод, не содержащих твердых взвесей. Существующие на рынке насосы подразделяются в зависимости от способа установки. Бывают погружные, полупогружные и поверхностные.

При выборе варианта необходимо учитывать условия и особенности работы канализационной системы. К примеру, если туалет находится ниже уровня канализации, оптимальный вариант для отвода стоков - бытовая канализационная насосная станция. Это один из наиболее эффективных вариантов, обеспечивающих надежный отвод бытовых стоков и фекальных вод на большие расстояния.

Как подобрать насос для автономной канализации

Что необходимо учитывать при выборе насоса

Подобрать наиболее подходящий насос можно учитывая следующие факторы:

  • глубину погружения устройства;
  • расстояние от точки забора грязной воды до того места, куда стоки должны перекачиваться;
  • требуемую производительность насоса;
  • приблизительный размер твердых примесей, вероятность попадания которых в стоки не исключена;
  • диаметр канализационной трубы, которая обеспечит подачу сточных и фекальных вод непосредственно в септик.

Чтобы рассчитать, на какую высоту нужно поднимать сточные воды при перекачке, используется специальная формула, связывающая глубину погружения насоса с расстоянием до места ликвидации стоков. Обращаясь в специализированные магазины, занимающиеся продажей насосного оборудования, вы можете рассчитывать на профессиональную помощь при выборе устройства, качественный сервис и полноценную информационную поддержку.

При выборе обязательно примите во внимание все наши рекомендации.

купить погружной насос Pedrollo в Харькове - topnasos.com.ua
140ffff5