(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 mediacraft@ukr.net

заправка картриджей phaser Иногда требуется замена чипа или прошивка самого аппарата. Обычно при заправке цветных лазерных картриджей почти всегда требуется заменить чип, иначе принтер откажется печатать. Заправка таких картриджей занимает в руках специалиста не более 15 минут и требует обязательной чистки всех деталей, очистка бункера отработанного тонера заправляемого картриджа, если пренебрегать данными действиями, то быстрый износ картриджа Вам гарантирован и качество печати Вас не должно удивлять - фон...

Как должна выглядеть безопасная электрика в деревянном доме

Нужно отметить, что очень распространенным материалом для постройки загородных домов является дерево. Это популярный материал, конечно же, по некоторым причинам и не смотря на недостатки. Сегодня ни один загородный дом не обходится без электропроводки. И в этом случае у владельцев деревянных домов всегда возникает ряд важных вопросов. Так как дерево само по себе очень легко воспламеняющийся материал, да и сама проводка также характеризуется высокой пожароопасностью. Это означает, что все правила в данном случае должны соблюдаться очень строго.

кабельная продукция

С самого начла монтируется вводный силовой кабель (например, ВВГ 5*4), то есть тот кабель, который будет доставлять электричество от столба до распределительного щита. Его прокладывают под землей либо по воздуху. Для деревянного дома стоит делать распределительный щит наружного типа – снаружи дома. Далее кабель заводят в дом и прокладывают либо скрытую, либо открытую проводку.
Если есть решение прокладывать силовой кабель закрытым способом, то, в общем-то, это не приветствуется по технике пожарной безопасности. Ведь это чревато нагревом, повреждением в результате проседания деревянного дом аи других причин. Но, тем не менее, закрытый способ прокладки станет абсолютно безопасным, если кабель прокладывать внутри металлического рукава, а также, если проложить его по слою штукатурки, с толщиной не менее 10 мм под проводом и над ним. В обоих случаях необходимо тщательно планировать и проводку, и фурнитуру еще на этапе проектных работ по дому.

Что же касается прокладки электропроводки от крытым способом, это проще и более доступно по затратам, в сравнении с закрытым способом. Если учесть все требования по безопасности, в результате вы получите не только приемлемую сумму по затратам, но и небольшую трудоемкость, что компенсируется меньшую эстетичность. В данном случае силовой кабель можно поместить в гофротрубу высокой гибкости из негорючего пластика. Также можно применить для открытой прокладки силового кабеля и провода электротехнические короба. Но короб не защитит проводку в случае проседания дома.
Еще одним вариантом открытой прокладки является выполнение проводки изолированным кабелем, который крепится к стенам специальными скобами. Затраты в данном случае низкие, можно также прокладывать кабель с запасом с учетом возможной усадки дома. Самый интересный, на наш взгляд, вид прокладки открытого типа – это прокладка в изоляторах, как вид стильной ретро-проводки. Это не очень дорогой вид прокладки, но всё необходимое можно купить в интернете. Пожаробезопасность очень высока, не боится усадки, эстетичен по внешнему виду.

Как показывает практика, монтаж безопасной проводки в доме из дерева  - вопрос легко решаемый. Каждый может выбрать подходящий ему способу монтажа. Не забудьте позаботиться о качественной кабельной продукции – силовой кабель ВВГ (5*25 - смотреть), АВВГ, ВВГнг, ВВГнгд и другие виды высококачественного провода и кабеля всегда есть в магазине «МЕГА-КАБЕЛЬ».

Интернет-магазин "Мега-кабель" www.vse-e.com