(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 mediacraft@ukr.net

Качества теплиц из поликарбоната

Поликарбонатные теплицы являются современным вариантом конструкций, которые на протяжении многих десятков лет используются в загородных хозяйствах. Эстетически привлекательные и изящные теплицы из этого материала сменили морально и физически устаревшие теплицы, покрытиями в которых являлись пленочные полимерные материалы и стекло. Говоря о таких критериях, как размеры теплиц из поликарбоната, нужно говорить о множестве бесспорных преимуществ таких конструкций. Прежде всего, это фактор прекрасной теплоизоляции, способствующей формированию оптимального микроклимата в теплице. Принято считать, что сотовый поликарбонат по теплозащиным качествам не хуже современных стеклопкетов, которые используются в помещениях жилого назначения.

Качества теплиц из поликарбоната

Еще одним достоинством, которое свойственно поликарбонату, является хороший показатель по светопропускаемости. Через этот материал проходят солнечные лучи, которые нужны для фотосинтеза, напротив, коротковолновые лучи, которые вредят людям и растениям, пройти через поликарбонат не могут. Отметим, что воздействие рассеянного света будет самым оптимальным для роста и развития растений.

Плотность этого материала является весьма небольшой, это позволяет с легкостью монтировать подобные листы. Материал легко гнется, это позволяет создавать красивую и функциональную форму кровли. Уровень прочности позволяет выдерживать удар ледяной градины до двух сантиметров в диаметре. Помимо этого, поликарбонат обладает прекрасным внешним видом, он не мутнеет, не разрушается достаточно долго. Одно из преимуществ данного материала заключается в том, что его необязательно устанавливать на фундамент. Благодаря пластичности и прочности поликарбоната, можно возводить очень надежные конструкции.

140ffff5