(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 mediacraft@ukr.net

Из чего же строить дом?

Даже не обращаясь к статистике, можно быть уверенным: большинство хочет жить в деревянном доме. Спорить не будем. Но так человечество скоро останется без леса – легких Земли. Казалось бы, предложить человеку собственный дом означает: предложить комфорт и безопасность, здоровую окружающую среду. Но исследования показали, что в закрытых помещениях мы иногда вдыхаем больше вредных веществ, чем на оживленных перекрестках. Поэтому тот, кто строит деревянный дом, и кто возводит кирпичное строение, одинаково подвергаются вредному воздействию экологически небезопасной среды.

Исследователи строительных материалов и технологий продолжают искать устойчивую, экологически и энергетически эффективную систему жизнеобеспечения зданий. По этой причине рано выбрасывать кирпич на свалку истории строительства. Природа кирпичного здания идеально подходит для строительства малоэтажных зданий, гарантирует здоровый климат в помещении, энергосбережение и экологическую чистоту.

В Австрии, например, разработан кирпич, обеспечивающий баланс температуры и влажности, здорового климата в помещении. С его характеристиками, он идеально подходит для строительства энергоэффективных, низкоэнергетических домов. Изготовлен он из местной натуральной глины. Это весомый аргумент для строителей домов, потому, что они строят такой же экологически чистый дом, но из кирпича.

Из чего же строить дом?

При возведении такого дома на крышу нередко стараются купить профнастил, а в целом, какими должны быть кровля и фасадные материалы — решается в лабораториях концерна Wienerberger, который давно и прочно стоит на позициях выпуска только натуральных стройматериалов: керамической черепицы, натурального тротуарного мощения, керамических блоков. Любой популярный сайт про строительство расскажет о достоинствах и недостатках каждого выбранного материала.

Дома из экологически чистых материалов строятся в Австрии с учетом индивидуальных запросов клиентов: либо как оболочка для последующей индивидуальной отделки, либо готовый, но без отделки фасадов. И, наконец, вариант — дом, полностью готовый к заселению. Главное, он также создаст для своих владельцев здоровый климат.

140ffff5