(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 admin@mediacraft.com.ua

Использование перил из нержавейки

В современном строительстве сложилась тенденция, когда все чаще стали применяться перила из нержавеющей стали. Сами перила выполняют, прежде всего, функцию безопасности для перемещения человека по лестничным пролетам, что предотвращает возможность случайного падения с большой высоты. Если перила сделаны «на совесть», из высококачественного прочного материала, то они в полной мере способны гарантировать человеку абсолютно безопасный подъем и спуск.

Следует помнить и о том, что перила играют немаловажную роль в оформлении декоративного вида лестничного пространства. Для этих целей больше всего подходят перила из нержавейки, их внешний вид помогает создать неповторимый образ красоты и изящества. Внешний вид перил, их конструкция и показатели надежности часто забирают на себя большее количество внимания, чем непосредственно сам лестничный пролет. Согласно действующим на сегодняшний день нормам техники безопасности в использовании и эксплуатации лестничных пролетов здания, все они должны быть оборудованы лестничными ограждениями (перилами), если таковой пролет содержит более трех ступеней.

Использование перил из нержавейки

На узком лестничном пролете достаточно установить перила лишь с одного бока, если с другого в виде ограждения находится стена. На широком лестничном пролете необходимо ставить ограждение с двух сторон, высота его согласно норме должна быть не менее девяноста сантиметров, а расстояние между стойками не меньше пятнадцати сантиметров. Оптимальным с экономической точки зрения расстоянием между стойками варьирует от десяти до пятнадцати сантиметров.

Стоимость перил из нержавеющей стали будет на порядок дороже традиционных ограждений, из-за использования более дорогостоящего материала. Если вы хотите добиться абсолютного результата безопасности и надежности при установке перил и последующего использования лестничного пролета, следует со всей ответственностью подойти к соблюдению всех необходимых норм и правил установки. Проще говоря, перила – это не то место, где следует экономить! Конструкция перил из нержавейки может содержать в своей основе элементы и детали из высокопрочного стекла или пластика. Благодаря этому есть возможность изготовления перил всевозможных разновидностей и конфигураций, использование в них удачных сочетаний цветов и оттенков.

140ffff5