(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 admin@mediacraft.com.ua

Использование фиксаторов для арматуры

Раньше укладка арматуры происходила без применения передовых технологий. Строители, поднявшись на вышки туры, подлаживали под арматуру все, что можно: доски, палки, куски той же арматуры. В результате получалась ненадежная кривая конструкция, приводящая к печальным последствиям. Ведь если арматура остается вне бетона, она подвергается ржавчине. И кроме внешнего вида теряет прочность. Также при недостаточном защитном слое в результате температурных колебаний может произойти откалывание бетона, что также приводит к потере прочности. Чтобы предотвратить такие проблемы, используются фиксаторы арматуры.

Фиксатор – это изделие из пластика, функцией которого является создание защитного слоя бетона между арматурой и опалубкой. Он препятствует проявлению железных прутов на видимой поверхности потолка или стены, в результате их соприкосновения с опалубкой.

Создание защитного слоя бетона имеет значение для предотвращения коррозии металлического каркаса. Благодаря фиксирующим изделиям обеспечивается соблюдение точных размеров толщины слоя. Они применяются при установке и фиксации вертикальной и горизонтальной арматуры. Работы ведутся из расчета до 10 единиц фиксаторов на 1 м.кв. Слоя.

Использование фиксаторов для арматуры

Стеновые фиксаторы

К этой группе относятся изделия именуемые "звездочка" с маркировкой Ф3. Они обеспечивают создание защитного слоя от 15 до 50 мм и пригодны для использования с 20 мм арматурой. Например, маркировка Ф3-35 говорит о том, что звездочка применима для слоя бетона в 35 мм. Данные изделия и их аналоги просты в использовании. Их необходимо надеть на вертикальную арматуру, которая после этого не будет касаться опалубки перекрытий.

Фиксаторы для плит и перекрытий

Данную группу можно поделить на две категории. Первая - детали, которые устанавливаются на любую поверхность, и вторая - те, которые могут использоваться только на твердой поверхности. Различие в первую очередь в цене: универсальные стоят дороже. По конструкции существует множество разнообразий форм. Их название и форма зависит от производителя. Например, наиболее распространенный стульчик исполняется в различных видах. К нему относят и елочку ФУ, и изделия 25х50, и потолочные опоры. Но, какой бы формы не был фиксатор, главное, чтобы он подходил и давал требуемый защитный слой.

Приобрести изделия для фиксации не составит труда. Достаточно в интернет зайти на строительный сайт, задав запрос, куплю фиксаторы, или куплю леса строительные или другой на подходящую тематику.

140ffff5