(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 mediacraft@ukr.net

Ищете спокойствия и умиротворенности? Создайте интерьер в синих тонах

Синий цвет относится к холодному спектру, поэтому его лучше использовать в комнатах, окна которых выходят на южную сторону. Как и любой цвет, не относящийся к нейтральным, синий предпочтительно варьировать в собственной гамме и разбавлять другими оттенками.

Для кухни рекомендуется использовать сочетание более светлых голубых оттенков с теплыми кремовыми. Строгий синий в сочетании, к примеру, с белым будет выглядеть очень стильно, но при этом кухня станет "холодной" зоной. К тому же обилие синего цвета может снизить аппетит — впрочем, в наше время это не всегда считается минусом. Использование более светлого синего в сочетании с пастельными оттенками других цветов, поможет создать уютный, но при этом достаточно яркий и современный дизайн.

Для гостиной лучше использовать сине-зеленые оттенки, все те же светло-голубые и оттенок барвинка. Поклонники классических стилей могут найти много интересной мебели этого цвета, в частности, в стиле ампир. Синий с золотом выглядит довольно помпезно, при этом не перегружено – эти цвета великолепно сочетаются друг с другом. Классические ансамбли мебели в синей гамме создают ощущение роскоши и стиля.

Синий цвет великолепно подходит для спальни – он расслабляет и успокаивает. Но нужно учитывать, что если хозяин дома склонен к меланхолии, то постоянное пребывание в такой обстановке может способствовать ухудшению настроения.

Ищете спокойствия и умиротворенности? Создайте интерьер в синих тонах

Богатые классические дизайны, стильные минималистичные, нежный прованс или хулиганская синяя эклектика – простор для фантазии очень большой.

Считается, что синий отлично подходит для мальчишеских детских, впрочем, юная леди тоже не будет против присутствия нежно-голубого в ее спальне. При оформлении детских нужно использовать синий очень осторожно, с преобладанием пастельных тонов.

С синим хорошо сочетаются красный, желтый и оранжевый цвета, не стоит обходить вниманием нежный персиковый и бежевые оттенки. Коричневый же, наоборот, добавит комнате строгости.

Синий – это цвет водной стихии, поэтому использовать его для ванной очень естественно.

Но, опять же, усердствовать не стоит – обилие блестящего синего кафеля ассоциируется со льдом, и купаться в такой обстановке не очень приятно. Выход стоит искать все в тех же теплых тонах для разбавления, а также в матовых поверхностях. Таким образом, можно добиться уникального эффекта – стильной и в то же время уютной комнаты.

В кабинетах синий цвет с успехом применяется в отделке. Считается, что сочетание темных оттенков коричневого и синего идеально для рабочего кабинета. Такая обстановка будет успокаивать, но не расслаблять — она прекрасно способствует сосредоточенности.

Синий цвет в интерьере очень многогранен: такая гамма считается спокойной и благородной, при этом синий способен быть строгим и даже угнетающим – более темные цвета, и с тем же успехом от него можно добиться умиротворяющего спокойствия – если использовать более светлые оттенки.

140ffff5