(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 mediacraft@ukr.net

Участие в экуменическом богослужении в Швеции принял Папа Римский - www.VolonteryDzhandy.com.

Интерьерный дизайн по-современному

Дизайн интерьера — неотъемлемая часть любого строительного пакета. Современные дизайнеры выполняют огромную работу, когда занимаются украшением жилища. Но, как и в дизайне одежды, тут есть мода на определённые стили — сочетание тенденций или строго выдержанные однонаправленные мотивы. Это особое искусство мастера ежегодно ездят совершенствовать в Миланский интерьерный салон, где можно много узнать о современной моде на интерьеры. Не все стили и тенденции, показанные там, можно воплотить в жизнь, но та яркая шоу-программа, несомненно, воодушевит даже самого неумелого художника. Найти свою “музу”, почерпнуть некоторые стили, комбинировать их и экспериментировать — вот для чего едут современные декораторы в Милан.

В этом году популярностью пользуются африканские мотивы, стиль “фьюжн” и минимализм. Эти стили часто используются для отделки современных жилищ. Можно заметить некоторую взаимосвязь между миром моды и существующими интерьерными тенденциями. В репертуаре некоторых дизайнеров параллельно запускаются и фэшн-, и интерьерные коллекции.

Например, африканский стиль из коллекций мировых модельеров был воплощён и в декоре. В основе африканских мотивов, прежде всего, лежит орнаментальная отделка, так как у африканцев она всегда была богатой и колоритной. Африканский стиль интерьера — стиль контрастный, потому что в нём всегда перекликаются тёмные и светлые оттенки. Не редкостью в декоре станут и мотивы с использованием шкур животных, а также присутствие предметов из натурального дерева. В плетёной мебели из ротанга или других пород деревьев чувствуется своеобразная этника. Встречаются и акценты из слоновой кости. Контрастность белого с чёрным или та же яркость орнамента в подстилях этно, арт деко и колониальном привносят в дом по-настоящему африканские мотивы.

Интерьерный дизайн по-современному

Оформление интерьера в стиле “минимализм” очень популярно в наше время ввиду своей практичности. Минимализм неплохо сочетается с другими стилями, что поможет подчеркнуть оригинальность помещения при минимальном его убранстве. Только профессионал в этом деле способен лишить Вас некоторых необходимых атрибутов и заставить чувствовать себя ещё лучше, чем с ними. Цветовая гамма в минимализме или же полностью ахроматична, или пестрит яркими цветами, сочетать которые несколько трудновато.

Стиль “фьюжн” понравится любителям творческого беспорядка. Хотя нет, какая-то доля порядка в этом стиле существует. Это может быть цветовая гамма, дизайнерские особенности или что-то другое. Дом ни в коем случае не превращается в сборище хлама. Интерьер в стиле “фьюжн” кишит разнообразием и творчеством. Буйство фантазии декоратора воплощается в сочетании, к примеру, этнических орнаментов и классических статуэток, причём всё вместе создаёт ощущение целостности и завершённости композиции. Каждый из вышеперечисленных стилей сможет наполнить дом особым шармом. Но просто так гнаться за модой не следует. Только профессиональные дизайнеры смогут создать поистине стоящую вещь.