(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 mediacraft@ukr.net

Готовый дом - что это такое?

Основными преимуществами готового дома (каркасного, каркасно-панельного или щитового) является возможность быстрой сборки и то, что при его строительстве как основной строительный материал используется доска влажностью не более 12-15%. Что почти исключает дальнейшую осадку здания, делает дом экологичным и комфортным для проживания.

Каркасный панельный дом состоит из вертикальных опор и несущих горизонтальных частей стоек и щитов, он утеплен, снаружи защищен обшивкой - деревянной, пластиковой или, например, виниловым сайдингом, что делает невозможным попадание влаги на основные конструкции.

Кроме небольших сроков производства готовых домов, их положительным качеством является отсутствие растрескивания, малая вероятность подвергнуться грибку, или гниению, поскольку еще на стадии изготовления детали обрабатываются специальными биозащитными составами.

Готовый дом - что это такое?

Еще одна особенность каркасного дома в том, что большая часть работы выполняется в заводских условиях. Это позволяет достигать высокой точности обработки и подгонки древесины, что значительно повышает срок службы дома. Готовые части дома собираются на месте, производится внутренняя отделка.

В общей сложности на монтаж и отделку уходит от двух недель до одного месяца. Немаловажно то, что такие дома в несколько раз легче кирпичных, что позволяет делать более простой и недорогой фундамент.