(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 mediacraft@ukr.net

Функции ламельного фрезера

Эксперты утверждают, что ламельный фрезер незаслуженно остался без внимания многих специалистов. Связано это с плохими стереотипами, согласно которым устройство применяется исключительно для выборки пазов в деревянных заготовках. На самом деле, данный инструмент способен выполнять намного больше функций, а если мужчина является мастером на все руки, то устройство поможет ему и в повседневной жизни.

Первое, что хотелось бы отметить, это безопасность работы фрезера. В этом плане он значительно выигрывает у дисковой пилы, да и рез получается чистым. Аппарат удобен тем, что с его помощью хозяйственные работы выполняются быстрее и с большой точностью. Если работа требует предельной концентрации, то получить желаемый результат с помощью механических инструментов очень сложно. В таком случае вам понадобится ламельный фрезер Makita, советуем выбрать именно этого производителя, так как он предлагает своим потребителям множество интересных моделей.

Функции ламельного фрезера

Работая с ламельным фрезером, уделяйте много внимания безопасности. Время от времени необходимо проверять аппарат на наличие повреждений или ослабленных соединений. Лучше потратить несколько минут и провести быструю экспертизу, нежели потом тратить деньги на ремонт устройства. Если в корпусе появилась трещина, то это не к добру, в данном случае риск плохого последствия очень высок. Обнаружив проблему, отнесите фрезер в мастерскую, устранять недостаток не следует самостоятельно, иначе можно лишь усугубить проблему.

Помешать безопасной работе устройства может даже пыль. Именно поэтому большинство моделей имеют специальные отсеки для накопления такого вещества. Когда работаете с фрезой, к патрубку данного приспособления следует присоединить шланг пылесоса, причем подойдет как бытовой, так и промышленный вариант. Главное, чтобы пылесос имел в своей конструкции фильтр тонкой очистки, в противном случае пыль попадет в его мотор.