(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 admin@mediacraft.com.ua

Французские шторы в интерьере

В современном мире все чаще мы предпочитаем более сдержанные интерьеры, которые несут в себе простоту и незамысловатость, либо же дизайн делается помпезным, с кучей ненужной мишуры и элементами, без которых можно было бы обойтись. Не стоит думать, что простые вещи не могут принести в интерьер что-то возвышенное и монументальное. Шторы – это самый простой способ изменить настроение в комнате, не прибегая к глобальным изменениям (по секрету, даже карниз все меняет, проверено практикой).

Французские шторы, очень популярны в дизайнерских решениях нашего времени. Данный тип штор можно отнести к классическому стилю. Он широко применялся во времена барокко и является одним из видов подъемных штор.

При пошиве французских штор, в основном используют легкую ткань пастельных тонов, которые дополняются тяжелыми шторами темных оттенков, что несет в себе некую царственность интерьера.

С помощью них можно внести в интерьер необходимое настроение или же комната кардинально поменяет свой стиль. Современный хай-тек в совокупности с классическими французскими шторами будет, как минимум смотреться интереснее.

Французские шторы в интерьере

Если повесить такие шторы в столовой, то можно перенестись в 16-18 век, и ощутить себя аристократом или королем на званом ужине. Но не стоит думать, что если в комнате кроме штор ничего не будет это позволит ощутить атмосферу праздника, дизайн должен быть цельным, тогда и настроение будет соответственным.

Так же шторы можно использовать для украшения ниш или же по примеру жителей прошлых веков, для уединенных уголков. Конечно, если пространство позволяет совершить такой маневр. Это дизайнерский ход подошел бы больше для загородных коттеджей или же частных домов.

Ну, и, конечно же, каждая женщина мечтает ощутить себя королевой или хотя бы принцессой (вечно юные душой представительницы прекрасного пола). А где как не во Франции, стране роскоши и любви, были самые потрясающие интерьеры в королевских комнатах.

При помощи лепнины, бежево-золотистых оттенков, резной мебели, штор и других элементов декора, можно перенести себя в Золотой век, и почувствовать себя частичкой того великолепия, что было доступно женщинам в пышных платьях с корсетами и мужчинам в лосинах и париках.

В наше время с помощью дизайнеров и производителей всей фурнитуры для ремонта можно побывать не только в другой стране (фотообои в помощь), но и в прошлом веке. Сотворите свое королевство.

140ffff5