(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 admin@mediacraft.com.ua

Фасонный металлопрокат

Металлопрокат является и продукцией и технологией, по которой изготавливают металлические изделия. В зависимости от характеристик, свойств и особенностей, металлопрокат делиться на два основных типа, горячий и холодный металлопрокат. Но у металлопроката есть несколько видов, одним из видов является фасонный металлопрокат.

Особенности металлопроката

Для изготовления металлических изделий фасонного металлопроката используется сталь трех видов: углеродистая сталь, легированная сталь и обычная сталь. Из этого вида проката изготавливаются различные металлические изделия, применение которых разделяется по назначению. Швеллеры, угловые балки, профиля, угловые профиля и т.д. относятся к массовому типу изделий. К специальному типу относятся следующие изделия: рельсы железнодорожные и трамвайные, а так же металлические балки и профили, которые используются в тяжелом машиностроении, газодобывающей и нефтедобывающей, и нефтеперерабатывающей промышленности.

Фасонный металлопрокат

Большая часть изделий фасонного металлопроката используется либо в автомобильной промышленности, либо в промышленности тяжелого машиностроения. Так же довольно большую часть фасонного металлопроката составляют, швеллеры, угловые балки и другие разновидности угловой стали. Все изделия фасонного проката, в основном являются горячекатаными, но для горячей прокатки металлические изделия должны быть созданы из легированной стали высокого качества, хотя часто используют сталь и обычного качества.

То, что изделия фасонного металлопроката созданы из легированной стали, говорит о высоких показателях продукции, такая сталь очень прочная, она отлично выдерживает, как динамические нагрузки, которым подвергается продукция тяжелого машиностроения, краны, цистерны, полувагоны и т.д. Так же изделия из легированной стали отлично выдерживают и пассивные нагрузки, например, здания, с металлическим каркасом, сейчас все такие здания используют угловые балки, швеллеры и т.д.

Фактически ни одно современное строительство не проводиться без использования, двутавровых металлических балок, которые являются типичной продукцией фасонного металлопроката. Такие балки используют для возведения колон, крупных гражданских и промышленных зданий, стадионов, спортивных комплексов, торговых центров и т.д. Двутавровые балки могут выдерживать колоссальные нагрузки.

140ffff5