(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 mediacraft@ukr.net

Фасадная плитка

Фасадная плитка – это элемент отделки, она крепиться к уже готовой кирпичной стене различными способами. При ремонте старых зданий – это идеальное решение.

Фасадная плитка всегда преобразит любое строение от загородного коттеджа до делового офиса в центре города. Применять ее можно как на всем строении, так и на отдельных участках.

Выпускается она разных видов и форм. Может имитировать, например, природный камень. Может иметь самую разнообразную расцветку и быть самостоятельным элементом дизайна.

Применение такой плитки намного дешевле натурального камня и кирпича. Кроме того она очень проста в креплении. Не требует специального ухода. Качественная плитка не реагирует на изменения в окружающей среде. Кроме эстетических функций, фасадная плитка великолепно защищает здание от грибковых заболеваний и климатических воздействий. Несомненный ее плюс – долговечность.

При изготовлении фасадной плитки используют керамогранит или клинкер.

Керамогранит морозоустойчив, отличается высокой прочностью. Безопасный и экологически чистый материал. Облицовка такой плиткой очень эстетична, придает определенный стиль зданию. Не выделяет вредных веществ и сама их не накапливает.

Фасадная плитка

Клинкерная фасадная плитка не уступает керамограниту. Ее достаточно грамотно уложить на стену, она долговечна и не требует особого ухода. Для укладки применяется обычный цемент. Визуально мало отличается от обычной кирпичной кладки. Большая гамма цветов помогает реализовать самые смелые проекты.

Популярна фасадная плитка из натурального природного камня. Это гранит, ракушечник, мрамор. Чаще используется в оформлении элитных строений из за своей цены.

Существует и искусственный заменитель природного материала в изготовлении фасадной плитки – агломерат. Агломерат – это по сути спрессованная каменная крошка. Обладает практически теми же показателями, что и плитка из натурального камня. Нет внутренних трещин, однородна по структуре. Изготавливается с точными геометрическими размерами, поэтому нет необходимости сортировать перед укладкой. Цветовая гамма безгранична. По каким-то параметрам агломератная плитка даже превосходит аналогичную из натурального камня. Она устойчива к воздействию УФ-лучей и к любым перепадам температуры.

В настоящее время выбор фасадной плитке широк по технологическим и эстетическим показателям. Качественная плитка – залог красоты и комфорта вашего дома. Выбор вида плитки, производителя остается за вами. При этом не забудьте уделить особое внимание ее качеству.