(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 mediacraft@ukr.net

сайт лобни А какой самый-самый первый? Конечно, первый сайт. Для нас любимых.

Фасад как праздник

Любой дом может выглядеть эстетично, если продумать отделку его фасада. Многое зависит от окружающего ландшафта, стилевого своеобразия основы, предпочтений хозяев и размера отпущенного бюджета. Дом может быть облицован даже мраморными плитами. Его можно оштукатурить, добавляя отсев гранитный, и тогда он становится в зависимости от цвета отсева — розоватым, зеленоватым, серым, а в зависимости от фракции – бархатистым или шершавым. Интересно сочетание гладкой штукатурки и, так называемой «шубы» на цоколе из отсева. Фасад дома можно облицевать декоративным камнем, обшить деревянными панелями, использовать даже стекло. Отделка фасада нужна и как функциональная необходимость для сохранения тепла.

Удобнее всего применение панелей, которым современные технологии придают различные свойства. Панели могут быть огнезащитные, водоотталкивающие, ударопрочные и шумозащитные, устойчивые к ультрафиолету. Широкая гамма (более ста) стандартных цветов и поверхностей панелей, в том числе, имитирующих отделку другими материалами (дерево, камень, ткань), позволяет решать и дизайнерские задачи.

Фасад как праздник

Материал панельной доски сегодня отличается от первых пластиковых панелей. Он сделан из высококачественных волокон, спрессованных с небольшим количеством органического связующего. Создается очень легкая панель, которая не поддается колебаниям влажности и температуры. Ее выпускают обычно 2-3 метровую длиной и до 1,3 шириной, но можно заказать длину большего размера.

Все чаще внешний фасад выполняется в виде полой стены с внутренним и наружным слоем, так что вентилируемое пространство создается между облицовкой фасада и основой дома. В Европе даже в городах появились высотные здания, облицованные панелями, причем разноцветными. Они не производят впечатления пестрых, потому что панели решены в оттенках желтого и коричневого, гармонирующих друг с другом. Такое здание очень нарядно и празднично и обязательно вызовет улыбку.