(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 mediacraft@ukr.net

Евровагонка, применение

Для проведения внутренних работ в здании, облицовки балкона и лоджии можно использовать разный материал. На каком элементе стоило бы остановить свой выбор? Если человек знает, что он хочет приобрести, разбирается в строительстве, то покупка осуществится быстро. Для простого обывателя существует масса трудностей в момент выбора.

Евровагонка, применение

Одним из экологически чистых материалов, который помогает сохранить общую атмосферу помещения и радует глаз, остается евровагонка. Ее можно собрать самому, не имея особых навыков в строительстве. Евровагонка бывает липовой, осиновой, еловой, березовой, и т.д. Цена зависит от количества и качества сучков, ценности пород дерева, качества продукта. Существующие дефекты вагонки можно скрыть, используя лакокрасочные материалы. Перед использованием на балконе, необходимо выровнять стену и создать условия для евровагонки. Далее следует приступить к основной работе. Сборка евровагонки бывает:

  • Горизонтальная
  • Вертикальная
  • Секционная
  • Цельная

Цельная сборка заключается в отсутствии резки материала. То есть расход изделия идет один к одному, какую длину или ширину имеет поверхность, такое же количество материала будет использовано. Секционная сборка предполагает дополнительный распил и разделение на отрезки вагонки. К примеру, при трехметровой ширине стены применяется две секции по полтора метра и три секции по одному метру. Еще широко применяется евровагонка для обшивки потолка. Стыки между потолком и стеной скрывают под потолочным плинтусом. При минимальных затратах помещение приобретает вполне аккуратный и ухоженный вид.

Ранее говорилось о том, что вагонку с изъянами можно привести в нормальное состояние путем покраски. Обычно используется непрозрачная краска для дерева, которая помогать скрыть дефекты. Если материал не требует доработки, то обычно его покрывают прозрачной краской, олифой или прозрачным лаком. Лак придает древесине естественный вид, облагораживает материал. Евровагонка хорошо смотрится, ее предпочитают использовать истинные любители дерева в интерьере. Благодаря внедрению такого элемента в декорирование квартиры создаются неповторимые образы.

140ffff5