(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 admin@mediacraft.com.ua

Эстетичный и недорогой профлист для забора

Как нужно подбирать качественный профнастил для забора? Этим вопросом озадачивается каждый владелец приусадебного участка, когда приходит время обновлять внешнее ограждение или же формировать новое. Естественно, не имея представления об этом материале довольно просто растеряться в присутствующем на рынке ассортименте, разнообразии форм профилей и цветовых решений. Если с дизайном профлиста определиться достаточно просто, то подбор этого материала по качественным характеристикам требует определенных знаний.

Известный факт, что от толщины металла зависят напрямую технические характеристики изделия. Не стал исключением и профилированный стальной оцинкованный лист. Качественный профлист для забора должен иметь толщину, не менее полутора миллиметров. В то же время, при его покупке необходимо обратить внимание на высоту профиля (волны). Она не должна находиться в диапазоне пятнадцати-двадцати миллиметров.

Если волна имеет меньшее значение, то, скорее всего, речь идет об облицовочном или кровельном профнастиле, который не слишком подходит по параметрам жесткости для формирования ограждающей конструкции. Также следует обратить внимание и на шаг между соседними волнами. Он не должен быть слишком большим, поскольку это влияет на сопротивление будущего забора ветровым нагрузкам. Учитывая все эти параметры уже можно подбирать надежный профлист для забора.

Эстетичный и недорогой профлист для забора

Цена на разные модификации при этом будет не слишком сильно отличаться, поскольку идентичные параметры говорят о том, что материал изготавливался по одной и той же технологии, соответственно, затраты на его производство фактически одинаковые.

Больше всего на стоимость профилированных стальных оцинкованных листов влияет такой параметр, как внешнее покрытие. Следует отметить, что независимо от того, чем обрабатывается покрытия - все это будет надежный профлист для забора. Цена же в данном случае меняется из-за технологии нанесения внешнего слоя и стоимости самого укрывающего материала.

Самым дешевым вариантом является лакокрасочное покрытие, которое надежно защищает стальное оцинкованное основание от воздействия внешней среды, а также препятствует разнообразным механическим повреждениям средней силы воздействия. Такой профлист идеально подойдет для дачных участков и частных загородных домов, поскольку монтаж забора из него обойдется очень недорого.

Существует и более дорогостоящий вид профлиста, покрытый защитным слоем полимерного материала, который вместе с тем выполняет еще и декоративную функцию. Как показывает практика, именно этот вид пользуется наибольшей популярностью среди потребителей – частных застройщиков и строительно-подрядных организаций. Его используют для облагораживания территорий современных малоэтажных зданий в черте города, а также частных коттеджей. При этом, он великолепно сочетается даже с элитными экстерьерами домов, ничуть не уступая более дорогим материалам, из которых приято создавать внешние ограждающие конструкции.

140ffff5