(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 mediacraft@ukr.net

Есть еще и монолит

Развитие строительных технологий позволяет значительно ускорить процесс строительства, использовать новые материалы, совершенствовать старые. Но одним из важнейших достижений можно считать то, что они помогают экономить. Экономить время, экономить материалы, экономить природные и людские ресурсы, экономить наши средства. В многообразии строительных технологий, в каркасных, финских, канадских, модульных строениях затерялась технология монолитного строительства. Очевидно, что представление о технологии зиждется на оставшемся с советских времен представлении о долгостроях, панельных домах, поэтому застройщики с опаской поглядывают на возрождение монолита. Напрасно, потому что строительство коттеджей из монолита – это строительство, по преимуществу, для людей со скромными финансовыми возможностями.

Есть еще и монолит

Монолит существует, потому что осталась производственная база. Но это не панельное строительство, поскольку монолит изготавливается по-иному. Монолитное строительство многие из нас видят на улицах городов, когда здания возводятся заполнением бетоном формовочных элементов (опалубки). Опалубка применяется многократно, как бы шагая в высоту. Вместе с ее шагами растет и дом.

Панельные дома стандартизированы, дизайнерски их сложно проработать, поскольку они имеют строгую геометрическую форму. Монолитное строительство не сдерживает фантазию архитекторов, позволяя воплощать любые идеи, поскольку не имеет швов, стыков. Монолитные дома теплее панельных, они имеют теплозащитный слой минеральной ваты, проложенной между бетонным блоком и облицовкой дома, и хорошо защищают от шума.

Монолитные стены позволяют использовать для потолка панели из сборного железобетона, отлично зарекомендовавшие себя в качестве междуэтажных перекрытий, сократив время на осуществление скрытого монтажа домашней электросети, средств автоматизации, кабеля и т.п., который может быть продуман еще на стадии производства.

купить облицовочный кирпич Адрес: 355042, Россия, Ставрополь, 1-й Параллельный проезд 16. Телефоны:
140ffff5