(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 admin@mediacraft.com.ua

Элитный ремонт квартир и создание эксклюзивного интерьера

Большинство потребителей, которые могут позволить себе элитный ремонт квартир, обращаются к помощи профессиональных дизайнеров, поскольку понимают, что создать эффектный, стильный, а главное, креативный интерьер, может только специалист.

Разработка дизайн-проекта: первый этап на пути создания эксклюзивного интерьера

Эксклюзивный дизайн создается не за один и не за два дня - это сложный, многоступенчатый процесс, основанный на постоянном взаимодействии заказчика и дизайнера. И первым этапом его реализации является разработка полноформатного дизайн-проекта - документа, отображающего каждый «шаг» предстоящего ремонта.

Если предусмотрен капитальный ремонт квартир, то в проекте должны быть схемы относительно проведения демонтажных работ по удалению старых и возведению новых перегородок, чертежи, связанные с перепланировкой пространства и присоединением к квартире других помещений (например, соседнего помещения, квариры сверху или снизу по стояку).

Далее в дизайн-проект подшиваются чертежи, связанные с обустройством электрической разводки, включая потолочную и напольную подсветку, подключение джакузи и другой бытовой стационарной техники. Следующие схемы касаются:

  • обустройства потолочных и напольных конструкций с учетом наличия разноуровневых поверхностей;
  • установки лестницы (если таковая предусмотрена проектом);
  • работ с оконными и дверными системами;
  • обработки стен, включая элементы зонирования пространства в виде декоративных «вставок» с другой фактурой или цветом (например, участка с венецианской штукатуркой в комнате, которая будет оклеиваться обоями);
  • установки декоративных колон, встроенных шкафов и других конструкционных и архитектурных элементов помещения.

Далее к проекту прикладывается визуализированный в программах компьютерного моделирования проект будущего ремонта во всех ракурсах. Схема получается настолько «живой», что заказчик может увидеть, в мельчайших деталях и даже в ракурсе «вид сверху&4aquo;, как будет выглядеть его квартира после элитного ремонта и оформления интерьера в соответствии с выбранной стилистической концепцией.

Элитный ремонт квартир и создание эксклюзивного интерьера

Финансовая смета как эпилог дизайн-проекта

Финальным «аккордом» любого проекта, идет ли речь про элитный ремонт квартиры в новостройке или косметические работы в старенькой «хрущевке», является финансовая смета. Это документ, в котором указывается:

  • вид каждой выполняемой работы, ее объемы (в погонных или квадратных метрах), стоимость выполнения за 1м2 и, соответственно, за указанную квадратуру;
  • список основных материалов, используемых в строительно-ремонтных работах с указанием их количества, артикула каждого из них и стоимости за шаблонную и реальную единицу объема;
  • список расходных и вспомогательных материалов с такими же пояснениями;
  • список предметов мебели, бытовой техники, текстильных аксессуаров, которые дизайнер будет использовать в работе при создании интерьера.

Далее рассчитывается итоговая стоимость ремонта и, необходимо отметить, она практически равна реальной цене, разница составляет не более 5000 гривен.

Наличие такой сметы позволяет заказчику сразу понимать, сколько будет стоить затеянный им элитный ремонт и сможет ли он «потянуть» его в таком объеме. Если нет, то дизайнер будет искать варианты, где можно сэкономить, естественно, не в ущерб качеству ремонта или применению более дешевых материалов. Например, он может немного пересмотреть концепцию ремонта и исключить из него дорогостоящую позолоту х мозаичные панно ручной работы в ванной, заменив их обычной золотистой краской и облицовочной плиткой.

Стилистическая концепция, как основа дизайн-проекта

Большинство обывателей уверены, что наиболее сложный этап ремонта - его реализация, то есть поэтапное выполнение всех запланированных работ. Это не совсем верное мнение. Да, капитальный ремонт квартир является трудоемким, физически изматывающим процессом, но если работают специалисты с надлежащим опытом и квалификацией, работа спорится и постепенно выполняется.

Гораздо сложнее, уверены дизайнеры, разработать стилистическую концепцию, учитывая пожелания хозяев, трендовые направления в мире дизайна, а также характеристики самого помещения - его геометрию, месторасположение окон, планировку и даже вид из окна. Так, например, существуют помещения, буквально созданные для воплощения современных направлений, таких, как лофт, минимализм, хай-тэк, а есть квартиры, идеально подходящие для воплощения классических направлений - арт-деко, ретро, модерна или стилистики с историческим уклоном.

На этом этапе очень важно придать интерьеру эксклюзивность и включить в него такие элементы, которые смогут визуально расширить пространство, подчеркнуть его достоинства и выразить приверженность конкретному стилю. Например, это могут быть:

  • колонны в стиле античных дворцов, украшающие спальню в стиле барокко;
  • стена, украшенная бежевой клеткой в стиле Барберри или с принтом из роз, в сочетании с высокими книжными шкафами темного цвета, сразу указывающая на викторианскую стилистику;
  • черно-белая графика на стенах, украшенных растительным орнаментом, как дань уважения стилю арт-деко.

Когда дизайн будущего интерьера разработан до мелочей и утвержден заказчиком, архитекторам, инженерам и прорабам необходимо создать чертежи и схемы, которыми будут пользоваться рабочие для внедрения придуманного плана в жизнь. То есть вновь предстоит сложная работа, основанная на расчетах, креативе, использовании нестандартных решений и оригинальных ходов, благодаря которым разработанный дизайн можно воплотить в реальность.

А уже после этого, наступает третий этап, который по сравнению со всей «бумажной» работой кажется более простым и легким.

Как видите, ремонт квартир элитного уровня - задача не из простых. Поэтому если вы решили осуществить его в своей новой или старой квартире, помните, что чем основательней вы подойдете к выбору дизайнера и компании, которая будет заниматься реализацией проекта, тем идеальней будет итоговый результат.

140ffff5