(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 mediacraft@ukr.net

Электрокамин: выбираем тепло и стиль

Не станет преувеличением сказать, что дело выбора электрического камина в условиях современного разнообразия моделей является очень непростым процессом. В том случае, если вы запланировали приобретение камина, вам следует определиться с тем, какой тип вам нужен. Все современные электрокамины могут быть электропечами, встраиваемыми очагами, а также навесными настенными конструкциями. Так, например, электропечи являются автономными, компактными, мобильными и наиболее доступными по цене вариантами электрических обогревателей. Они с легкостью переносятся с одного на другое место, их можно поставить в кладовку, взять на дачу, если это необходимо.

Электрокамин: выбираем тепло и стиль

Использование встраиваемых очагов осуществляется с порталами, это специальные обрамления, которые имитируют камин классического типа. Тем не менее, в некоторых интерьерных решениях выполняется встраивание электрокаминов в стенные ниши, а также в мебельные отверстия. Такие очаги могут быть классическими (английскими) и широкими. Форма классического узкого очага является вертикальной, встраивание происходит рядом с полом. Очаги, которые вытянуты в горизонтальной плоскости, можно устанавливать на разном уровне по высоте.

Далее, основным преимуществом электрокаминов настенного типа является то обстоятельство, что им не нужно специально выделять пространство и выполнять сложную процедуру монтажа. Настенные электрокамины, которые занимают не очень много места, являются не только интерьерными аксессуарами, но и полнофункциональным обогревателем воздуха в помещении. В том случае, если вы решили приобрести настенный электрокамин, то вам необходимо определить стиль, размеры, набор функций, а также стоимость. Это важные факторы, определяющие выбор изделия.

140ffff5