(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 admin@mediacraft.com.ua

Душевые уголки и кабины: что выбрать?

Хозяева современных квартир и домов все чаще дополняют просторную ванную более компактной душевой кабиной или уголком. Некоторые и вовсе заменяют громоздкую конструкцию удобными сантехническими новинками.

Душевые кабины, которые еще несколько десятков лет назад были привилегией обеспеченных граждан, сегодня пользуются огромной популярностью. Не уступают им по уровню востребованности и компактные уголки. Поэтому во время ремонта в ванной комнате нередко возникает проблема, связанная с выбором того или иного сантехнического устройства. Чтобы принять правильное решение, необходимо разобраться в особенностях и преимуществах данных конструкций.

Душевая кабина - стильное и функциональное изделие

Производители позаботились о том, чтобы каждый покупатель смог выбрать для себя конструкцию, соответствующую финансовым возможностям и личным вкусовым предпочтениям. Современная душевая кабина способна выполнять множество различных функций. Некоторые конструкции оснащены не только гидромассажем, ручным, тропическим душем, но и радиоприемником, телефоном и т.д.

Подобное сантехническое изделие, благодаря стенкам кабины, препятствует распространению брызг за его пределами. Душевые кабины могут иметь различную форму и дизайнерское оформление. Наиболее востребованными являются квадратные, прямоугольные, пятиугольные и полукруглые изделия.

Душевые уголки и кабины: что выбрать?

Многофункциональные варианты не подходят для ванной комнаты с ограниченной площадью. Кроме этого, такие сантехнические новинки требуют тщательного ухода.

Компактные душевые уголки

Если сравнивать эти изделия с душевыми кабинами, основным их отличием окажется размер. Компактный душевой уголок поместится практически в любой ванной комнате. Обычно его устанавливают в свободный угол или в любое другое подходящее место. При необходимости в продаже можно найти не только угловые, но и квадратные, полукруглые или прямоугольные конструкции. Кроме этого, они могут иметь различные поддоны: глубокие, средние или плоские.

Душевой уголок позволяет не ограничивать фантазию. Его всегда можно усовершенствовать новомодными приспособлениями. Например, подключить устройство, используемое для ароматерапии или парогенератор.

Монтаж душевого уголка потребует определенных умений и наличия практических навыков, необходимых для правильного обустройства гидроизоляции и качественного выполнения сантехнических работ.

140ffff5