(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 mediacraft@ukr.net

AOinform - сайт свежих новостей.

Древнейшее и вечное дерево

Дерево — одно из самых древнейших строительных материалов, используемых человеком. Украинские деревни просуществовали столетия, не зная ничего другого. Дерево сегодня — самый современный материал, потому что строить из него легко, быстро. Деревянные балки, пресекающие белый потолок, полы из досок или паркет — все это тепло, красиво, эстетично и экологично. А экологические аспекты сегодняшнего строительства и отделки интерьера на повестке дня у всего мира.

Финляндия, например, разработала экспериментальный дом для 2 человек из деревянных конструкций, дышащий, имеющий естественную вентиляцию, в интерьере которого использованы привычные для страны пиломатериалы: сосна, береза. Конструкция основана на исследовании деревянного зодчества. Чтобы построить его, было собрано все, что известно о традициях деревянного зодчества в самой Финляндии, альпийских странах, а также о том, как дерево влияет на здоровье человека. За сохранившиеся в городах деревянные дома, финны борются всеми силами, спасая их от разрушения.

Древнейшее и вечное дерево

Интерьер с использованием дерева – это классическая композиция декора и мебели, где присутствует традиция, минимализм, романтика. Скандинавские мебельные выставки в Швеции продемонстрировали, что традиционное дерево снова завоевывает мир. Деревянная мебель сегодняшнего дня не похожа на историческую, хотя сохраняет традиционную устойчивость, нарочитую громоздкость. Все больше стало использоваться светлое дерево с сохранением текстуры. Стулья «теряют» привычное мягкое сидение и возвращаются к истокам — сиденью из планок, на которое уже потом можно положить яркую подушку, украшая «деревянный» быт.

Современные пиломатериалы, из которых делают журнальные столики различной формы – практически полностью повторяют 60-е г.г. ХХ в.: тонкие ножки, светлая столешница из сосны. На выставке встречаются гарнитуры, объединяющие два типа древесины — темные стулья и светлый стол почти белого цвета, демонстрирующий красоту натуральной древесины.