(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 admin@mediacraft.com.ua

Достоинства керамической плитки

Несмотря на появление на рынке массы новых отделочных материалов, кафель остается одним из самых популярных средств для облицовки ванных комнат. Это обусловлено его превосходными эксплуатационными свойствами и разнообразием его декора. Существует ряд национальных стандартов, по которым оценивается качество плитки — у немцев DIN, у американцев ASTM-ANSI, у французов UPEC, у англичан BS (Великобритания).

Механические свойства

Плитка для ванной напольная и настенная представляет собой достаточно твердый и крепкий материал. Предел ее прочности при «сосредоточенной» нагрузке выше в 10–20 раз аналогичного показателя у бетона. Он достигает 30 000 т/м2. Вдобавок, качественный кафель способен выдержать серьезные нагрузки на разрыв. Но этот материал раскалывается при сильном ударном воздействии

Огнестойкость

Кафельная плитка обладает огнеупорностью. Недаром ее активно задействуют при отделке каминов и домашних печей. Кафель предохраняет облицованные поверхности от возгорания, причем сам при нагревании вредных соединений и токсичных газов в воздух не выделяет.

Достоинства керамической плитки

Тепловые свойства

Керамическая плитка, в отличие от многих других отделочных материалов, превосходно вбирает в себя и проводит тепло. Это качество материала является его преимуществом в случае облицовке каминов и печей. А вот при отделке кафелем пола и стен ванной комнаты высокая теплопроводность оказывает «медвежью услугу». Указанные поверхности холодные на ощупь. Поэтому часто облицовку плиткой в этом помещении совмещают с устройством теплого пола.

Долговечность

Кафель в течение всего эксплуатационного периода сохраняет свой цвет и текстуру. Он не выгорает на солнце, не «вымывается», устойчив к воздействиям моющих средств с химическими составляющими. Вдобавок, кафель не накапливает статическое электричество, обладает хорошими антистатическими свойствами. Да и электрический ток он не проводит. Эти качества материала являются его важными преимуществами при условии использования в ванной, где высок уровень влажности и имеется вероятность поражения электротоком.

Гигиеничность

Керамика относится к категории наиболее гигиеничных материалов. На ее поверхности не скапливаются опасные микробы и грибковые споры. Недаром кафельной плиткой облицовывают стены и пол в операционных блоков медицинских учреждений.

140ffff5