(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 admin@mediacraft.com.ua

Долговечная и устойчивая металлочерепица

Среди кровельных материалов наибольшей популярностью сегодня пользуется металлочерепица. Согласно статистике, в наше время это покрытие используется на крышах 70% домов. Специалистам вовсе не трудно объяснить такой спрос на продукцию. В первую очередь она отличается высоким качеством и доступной цене. Среди факторов второстепенной важности стоит отметить легкий монтаж и привлекательный внешний вид. Благодаря металлочерепице современные европейские дома выглядят непревзойденно.

В состав материала входит оцинкованная сталь с полимерным покрытием. Изготовляется она на территории Украины, а также стран Европы и Юго-Восточной Азии. Независимо от места производства, материал имеет высокое качество. Он поставляется на заводы в качестве сырья, после чего получает нужный внешний вид. Компании с мировым именем используют сталь европейского производства. А все потому, что из нее получается наиболее долговечная металлочерепица.

Долговечная и устойчивая металлочерепица

Стальной лист, являющийся основанием кровли, имеет толщину 0,5 миллиметра. Этот показатель определяет прочность материала, которая играет важную роль не только во время эксплуатации, но и при монтаже. Встречается 0,4-милимметровая сталь, но установить ее без повреждения может только опытный мастер. Потому такое сырье хозяева-самоучки используют очень редко.

Покрывается сталь с обеих сторон цинком, на квадратный метр уходит от 140 до 280 грамм. Количество данного вещества влияет на долговечность кровли. Такое явление объясняется тем, что цинк предотвращает появление коррозии, царапин и других деформаций. Сверху цинкового слоя наносится грунтовка и пассивирующий состав. Полимерное покрытие используется в самую последнюю очередь, оно является одним из самых важных слоев металлочерепицы.

140ffff5