(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 mediacraft@ukr.net

Обмен электронных валют pm-obmen.tv это выгодный, быстрый и безопасный обмен.. Деньги и Промсвязьбанк. Рядом с каждой платежной системой указан тип валюты, которую мы рады у вас принять. Для Perfect Money возможен выбор между долларом и евро, для остальных шести систем мы осуществляем операции с российскими рублями.

Дизельная генераторная установка

Из-за постоянных перебоев с электричеством, которые стали нормой в последнее время, все больше и больше домовладельцев начинают думать о способах получения бесперебойной электроэнергии. Именно с этой целью и покупаются дизельные генераторные установки, однако выбрать их не так-то просто.

Как правильно выбрать генератор?

Перед тем, как выбирать конкретную модель генераторной установки, нужно выявить все электроприборы в доме, которые в дальнейшем будут питаться от генератора. Таких потребителей можно разделить на две группы. Первая - активные потребители, которые преобразуют электроэнергию в тепло: лампы накаливания, обогреватели, утюги, плиты, бойлеры и проч. приспособления в конструкции которых присутствует элемент накаливания. Вторая группа - индуктивные потребители, которые преобразуют электрическую энергию в механическую: газонокосилка, миксер, блендер, дрель, стиральная машина (с выключенным режимом нагрева воды). Разница между ними в том, что активные электроприборы постоянно потребляют одинаковое количество тока, а индуктивные в момент запуска резко "тянут" с розетки в 2-3 раза больше. Простой пример - пылесос, который во время работы потребляет в среднем 1.6 кВт, во время запуска "кушает" 3-4 кВт. Данная характеристика называется пусковой ток, и должна указываться в технический характеристиках. Именно поэтому, рассчитывая мощность генератора, нужно брать для пылесоса цифру 3-4 кВт, а не 1.6.

Мощность установки

Определиться с мощностью генератора довольно просто: нужно сложить мощности всех приборов в доме, которые будут использоваться, плюс небольшой запас 20-25%. В принципе, только для освещения хватит генератора мощностью 2 кВт, а если вы планируете использоваться еще и ручной инструмент, смотреть телевизор и гонять холодильник - 8 кВт не меньше. В принципе, схема одинакова для всех видов зданий, в том числе для промышленных предприятий. Рассчитываем мощность всех станков, установок, систем кондиционирования, обогрева, вентиляции и освещения, затем суммируем данные и прибавляем сверху процентов 30%. Понадобится генераторная установка с большим запасом мощности, чем для обычного дачного дома. Возвращаясь к жилым помещениям, хочется отметить, что для загородных коттеджей используются генераторные установки 9-20 кВт - все зависит от нужд владельца каркасного дома.

Дизельная генераторная установка

Количество фаз

При выборе генераторной установки нужно учитывать и количество фаз. Все зависит от типов электроприборов, которыми вы будете пользоваться. К примеру, телевизор и компьютер рассчитаны на одну фазу, а большинство электроплит, мощные циркулярные пилы, насосы и специальное строительное оборудование - на три. С количеством фаз генератора нужно определяться, учитывая то, какие приборы будут использоваться в будущем.

Почему именно дизельный генератор?

Сейчас на современном рынке представлены в большинстве своем дизельные и бензиновые генераторы. Последние рассчитаны на малые мощности и краткосрочную выработку электричества. Они идеально подходят для обеспечения коттеджа электроэнергией днем и вечером в летнюю пору. Однако дизельные "собратья" имеют множество преимуществ над бензиновыми: небольшой размер и вес, более разумные цены, возможность работать на морозе, а самое главное - они могут непрерывно работать. К тому же, стоит дизель значительно меньше, чем бензин. Единственный недостаток дизельного генератора - шум - можно легко устранить с помощью специального шумопоглощающего корпуса или кожуха.

Запуск установки

Существует два варианта запуска генератора:

  • Вручную - рычагом, шнуром или кнопкой
  • Автоматически - генератор включится, когда в доме пропадет электроэнергия, и выключится, когда она появится.