(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 mediacraft@ukr.net

Тонировка стекла в Москве, Московской области и в других регионах России.. Даже если сначала все будет выглядеть вполне прилично, со временем могут проявятся неожиданные последствия, которые нивелируют все преимущества пленки. И возможно, понадобится новая тонировка, стоимость которой превысит предыдущие расходы, за счет демонтажа.

Дизайн прихожей: необходимость, а не излишество

Традиционно владельцы квартир дизайном прихожей занимаются в последнюю очередь, хотя это первая комната, которую видят гости и которая дает им общее представление о квартире. А для хозяев уютная и красивая прихожая с порога настраивает на домашний комфорт. Дизайнеры рекомендуют не привязывать оформление прихожей к стилевым решениям комнат в квартире, а попробовать необычно и неповторимо декорировать.

Освещение

Стандартные прихожие небольшие и не имеют окон. Поэтому отсутствие естественного света компенсируется грамотно продуманным освещением. Поэтому маленькие темные прихожие оформляют в светлых тонах, и мебель подбирают тоже светлых оттенков. Искусственное освещение делают многоуровневым и ярким.

Очень выгодно для увеличения пространства использовать зеркала с подсветкой, делать зеркальным потолок или фасады шкафов. Удачным решением будет сочетание настенных бра с верхним светом, обилие точечных светильников.

Потолок

Оформление потолка – зеркала комнаты , как скажут отделочники, - очень важно в прихожей, так как правильно оформленный потолок сможет решить проблему ограниченного пространства.

Хорошо использовать в прихожей глянцевые натяжные потолки светлой гаммы. При маленькой площади комнаты это не потянет больших средств, а визуальный эффект будет непревзойденным, ведь свет, отлично отражаясь он глянцевой поверхности, создаст ощущения простора.

Не стоит заклеивать потолок теми же обоями, что и стены, так как у вас или гостей будет ощущение, словно вы внутри коробки. Самый дешевый вариант – шпаклевка и покраска водоэмульсионной краской или, на крайний случай, если вы не хотите тщательно выравнивать потолок, наклейте бесшовный фальшпотолок, который в нежилых комнатах смотрится неплохо. Если потолок очень высок, а интерьер в целом оформлен в стиле кантри, можно попробовать сделать своды или балки из деревянного сруба или бруса.

Пол

Не стоит в прихожей делать такое же покрытие на пол, что и в ближайших комнатах, ведь это не их продолжение, а отдельная функциональная зона квартиры. Дизайнеры для эффектного выделения прихожей останавливаются на крупной плитке, линолеуме другой фактуры.

Не бойтесь украшать пол этой комнаты ковриками или дорожками, гармонирующими с общим оформлением прихожей. Современные ковровые материалы очень практичны, и легки в уходе, и комната сразу приобретет уют и создаст ощущение комфорта.

Дизайн прихожей: необходимость, а не излишество

Стены

Стены в прихожей нагружены еще больше, чем в кухне, поэтому для их оформления используют особые обои, которые можно чистить, декоративные штукатурки, качественную окраску.

Неровные стены можно «вытянуть» обоями с вертикальными полосами, пятнистым рисунком. Хорошо в прихожей смотрится комбинация отделочных материалов: декоративной штукатурки с покраской, обоями, вставки искусственного камня или бамбуковых или пробковых элементов. Вы можете экспериментировать не только с фактурами, но и цветами, выбирая не более 3 комбинаций. Главное, чтоб отделка стен смотрелась целостно, не звуча в диссонанс.

Мебель

Мебели в прихожей не должно быть много. Достаточно закрытого шкафа для верхней одежды, тумбы для обуви, лавки для обувания и открытых вешалок. Если размер прихожей не позволяет размещать эти все предметы, подумайте о шкафе-купе с раздвижными дверями и необходимыми внутренними отсеками. Мебель может быть по цвету схожей с общим оформлением, а может и контрастировать.

Нейтрально смотрятся светлые древесные оттенки: береза, светлая груша, ольха и др. Подойдет мебель на заказ с зеркальными или матовыми стеклянными фасадами. Модными оттенками для мебели в прихожую остаются персиковый, карамельный, фисташковый, оливковый.

Красивые мелочи

Любая прихожая даже с очень дорогим ремонтом будет выглядеть безжизненно и музейно без маленьких деталей – вешалок необычной формы, интересными полками для ключей, зонты, щетки для одежды, коробочек для мелочей, статуэток и прочих аксессуаров. Они по цвету или стилю могут соответствовать общему оформлению, а могут выделяться и расставлять акценты.

Стиль

Прихожую чаще всего оформляют в классическом, скандинавской, этно, хай-тек и других стилевых направлениях, согласно вкусам хозяев. Однако в использовании любого стиля избегайте монотонности, однообразия в отделке и оформлении аксессуарами.

Если вы проявите в декорировании прихожей максимум фантазии и личных творческих приемов, уютная, интересная и красивая прихожая будет радовать вас и удивлять гостей.