(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 admin@mediacraft.com.ua

Дикий камень - этот популярный строительный материал

Если вы по тем или иным причинам самостоятельно занимаетесь строительством частного дома или квартиры, наверняка уже сталкивались с вопросом подбора универсальных материалов, в том числе, отделочных.

Так на ряду с традиционными естественными материалами, сегодня в строительстве популярностью пользуются искусственные вещества, часто нисколько не уступающие по прочности и красоте. Одним из таких популярных продуктов является искусственный дикий камень.

Сам материал можно получить как в домашних, так и в промышленных условиях. Для изготовления используется цементный или же гипсовый раствор с вкраплениями. Технология позволяет сымитировать практически любую поверхность, потому такой материал можно использовать вместе с естественным камнем - невооруженным взглядом уловить разницу будет на самом деле очень трудно. Промышленное изготовление также позволяет получать изделия любого размера, в зависимости от производственной задачи.

Дикий камень - этот популярный строительный материал

Стоит отметить, что искусственный дикий камень использует для самых разных отделочных работ. Это и облицовка стен (при том, как внутри, так и снаружи здания), и отделка частей фасада, и даже выкладка парковых дорожек возможна и из песчаника. Все это возможно благодаря свойствам самого материала. Так дикий камень очень износоустойчив, повредить его механически практически невозможно. Также он не поддается влиянию погодных явлений, в том числе, перепадам температуры, дождю, снегу и чрезмерному воздействию солнечных лучей.

Пожалуй, единственный, впрочем, существенный недостаток этого материала - слишком высокая цена. Впрочем, многие умельцы нашли достаточно оригинальный выход из положения - они производят дикий камень самостоятельно в домашних условиях. Тем более, технология получения изделий на самом деле не сложна. Конечно, требовать от этого материала такого же высокого качества, как от фабричной продукции не приходится, но для личных нужд он, в общем, годится.

Выбрав для своего участка, дома или же квартиры искусственный дикий камень, вы решите проблему с облицовкой как минимум на 10 лет. Это минимальный срок гарантии от производителей. Камень превосходно сочетается с кованными или мраморными элементами и поможет создать вам достоверную атмосферу роскоши, а также подчеркнуть безупречный стиль владельцев жилья.

140ffff5