(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 mediacraft@ukr.net

Дешевый дом - начало

Экономия на строительстве дома - миф или реальность? Построить дом и при этом сэкономить - реальность. Многие отказываются от постройки собственного жилища в виду того, что по примерным подсчетам выходит достаточно солидная затратная сумма. Если же подойти к вопросу сбережения средств более серьезно, то экономное строительство возможно на самых ранних этапах. 

Дешевый дом - начало

Строительство, является процессом поэтапным. Каждый из этапов, имеет лазейки пользуясь которыми с умом, можно извлечь не малую выгоду для собственного кармана. Заметьте, что здесь речь идет не только в выборе строительных материалов. Хотя и на них можно сэкономить, выбрав вместо кирпича, популярный ныне пенобетон, при производстве которого используют "пенообразователь". В экономичном строительстве, знают толк опытные строители и если вы решили возвести собственный дом "с нуля", их советы вам наверняка пригодятся. Итак, для начала вам понадобится:

- выбрать и купить земельный участок;
- разработать проект;
- купить и привезти необходимые материалы;
- заложить фундамент;
- возвести коробку и обустроить кровлю;
- осуществить внутреннюю и наружную отделку.

Начальными этапами, являются первые три пункта из нашего списка, поэтому один из них мы рассмотрим более детально.

Земельный участок

Если вы не попадаете в число тех счастливчиков, которым земля досталась даром, то есть перешла в собственность по наследству или была принята в дар, то ее придется купить. Выбирая участок, обратите внимание на самые затратные моменты, такие как наличие или отсутствие коммуникаций. Участок без коммуникаций будет стоить в разы дешевле того, на котором они уже имеются. Однако экономия здесь сомнительная, поскольку рано или поздно вам придется самостоятельно заниматься данным вопросом.

Бывалые строители, а также агенты по недвижимости делятся секретами и советуют любителям экономии, покупать участок с домом "под снос". Это очень выгодное вложение своих скромных капиталов. Обветшавший дом, вы можете продать на стройматериалы и при этом вместо того, чтобы тратиться на обустройство участка вы еще и денег заработаете. Сейчас много частных организаций, которые покупают такой вот на наш взгляд, строительный мусор. 

Плюс ко всему, вы сэкономите и на подведении коммуникаций, ведь по логике вещей вы покупаете не просто участок, дом с участком и всеми подведенными к нему коммуникациями. Обязательно пообщайтесь с соседями на тему черпания воды из погребов и подвалов. Изобилие грунтовых вод не способствует строительству и существенно увеличивает затраты.

обменник биткоинов Просто установите клиентское программное обеспечение на компьютер, сгенерируйте кошелек и пользуйтесь деньгами. Вы сразу же можете отправлять и получать криптографические деньги, а также обменивать их на любую другую валюту через обменник биткоинов с минимальной комиссией. Возможно, у вас уже есть криптовалюта, которую вы хотели бы обменять по выгодному курсу?
140ffff5